Le migliori 10 ricette di cucina orientale

Tramite: O2O 21/06/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Quando si pensa all'Oriente, non rimanere affascinati è impossibile. Dai raffinati abiti delle geishe giapponesi, passando ai dragoni, simbolo della Cina, fino ad arrivare ai colori e ai profumi della spirituali India. Ecco una guida con le migliori dieci ricette di cucina orientale, variando dal dolce al salato. .

27

Ravioli al vapore e dorayaki

La prima tappa di questo viaggio verso l'Oriente è la Corea. Uno dei piatti tipici di questo Stato sono i ravioli al vapore. Cuocete i ravioli al vapore per quindici minuti e servite ancora molto caldi. Cosi facendo potremmo assaporare al meglio questa pietanza. Dalla Corea, si passa al vicino Giappone, con i dolcetti chiamati dorayaki. Per prepararli, è sufficiente mescolare uova con un cucchiaio di miele e di zucchero. Quindi aggiungere mezzo cucchiaio di bicarbonato, da sciogliere in tre cucchiai di acqua tiepida. Quando sono ancora calde, mettete la marmellata su un lato e chiudete con un'altra frittella.

37

Taboulè e felafel

Preparate il cous cous a grana grossa, lasciatelo raffreddare e aggiungete pomodori maturi, una cipolla di tropea e due cetrioli. Condite con abbondante succo di limone, olio d'oliva e un pizzico di sale. I felafel sono polpette di legumi e per prepararli è sufficiente mettere tutti gli ingredienti, ad eccezione della farina, nel mixer, per ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline e passatele nella farina, prima di friggerle nell'olio bollente.

Continua la lettura
47

Riso alla Cantonese e hummus

Benvenuti in Cina con il riso alla Cantonese. Saltate insieme in una padella unta con olio di arachidi il riso cotto, l'uovo sbattuto, i piselli cotti al vapore e i germogli di soia. Aggiungete della salsa di soia per rendere il tutto più cremoso e gustoso. Dalla tradizione araba arriva una salsa deliziosa: l'hummus, ottenuto frullando insieme ceci cotti, olio, aglio, succo di limone, semi di cumino e peperoncino.

57

Banane fritte e frittata ricca

In Indonesia, le banane fritte sono un dessert gustoso, particolare e soprattutto di successo. Bagnate le banane in una pastella fatta di latte di cocco, farina di riso e zucchero e cuocetole in olio bollente. Così è possibile avere un piatto sfizioso e saporito. Dal Vietnam, una frittata ricca di sapore. Aggiungendo alle uova sbattute dei funghi, vermicelli di soia, gamberetti e cipolle.

67

Noodles e salsa allo yogurt

Dalla Corea del Sud, conquistano le tavole i noodles saltati. Una volta cotti gli spaghetti di riso o i noodles precotti, saltateli in un wok con delle verdure assortite, come germogli di soia, cavolo e cipollotti tritati finemente. Infine, si arriva in Turchia, con una salsa allo yogurt, perfetta per accompagnare piatti di carne. Dopo aver soffritto delle carote, tagliate a rotelle, basta metterle in un mixer con dello yogurt bianco e un pizzico di sale: semplice, ma d'effetto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Le 10 migliori ricette di lasagne al forno

Sicuramente tra i migliori primi piatti italiani da poter creare in casa, attraverso l'utilizzo di semplici ingredienti, ci sono da sempre le meravigliose lasagne. In questa semplice guida vi indicheremo le 10 migliori ricette, per preparare le migliori...
Primi Piatti

Cucina vegan con legumi: 10 ricette veloci ed economiche

I legumi sono importantissimi nella dieta vegan, ma non si deve pensare solo di lessarli e mangiarli con olio e sale. Ci sono tantissime ricette buonissime da fare con in legumi, sia freschi che secchi. Al giorno d'oggi, poi, il tempo per cucinare è...
Primi Piatti

Le migliori ricette da fare con gli gnocchi

Gli gnocchi, sono da sempre amati da grandi e piccini grazie alla loro morbidezza e alla loro capacità di rapprendere ogni tipologia di sugo o di condimento. Gli gnocchi possono essere preparati in casa o acquistati al supermercato e possono inoltre...
Primi Piatti

Ricetta: il riso all'orientale

Il riso è il cereale più apprezzato al mondo. Inoltre il suo sapore versatile e delicato rendono il riso abbinabile ad ingredienti molto diversi tra loro. Il riso viene mangiato quotidianamente in Oriente. Il riso può sostituire la pasta, cioè il...
Primi Piatti

Le migliori ricette Bimby

Il Bimby è un piccolo elettrodomestico compatto e versatile che nel suo insieme sostituisce molti elettrodomestici da cucina. A differenza di qualsiasi altro apparecchio che possiamo avere a disposizione oggi, è stato progettato e costruito con materiali...
Primi Piatti

Le 5 migliori ricette di pasta fredda

L'estate si avvicina e viene sempre meno la voglia di stare ai fornelli, e realizzare piatti elaborati. La soluzione ideale è la pasta fredda: un piatto unico, ricco di gusto e benessere. Preparatela in sostituzione dell'insalata di riso, in abbinamento...
Primi Piatti

5 ricette di pasta con le castagne

Le ricette che si possono cucinare con la pasta sono veramente molte. Se siete alle prime armi o cucinate solo per il piacere di farlo non vi dovete preoccupare assolutamente se le prime volte non esce il risultato che speravate. La pasta è il piatto...
Primi Piatti

5 ricette di pasta con il merluzzo

Il merluzzo è uno dei pesci più validi sul mercato a parità di costo e potere nutritivo. Uno fra i suoi pregi maggiori è fra le altre cose la versatilità in cucina. Le sue carni si prestano infatti per ricette e preparazioni anche molto diverse,...