Le migliori pietanze cinesi

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

La cucina italiana è considerata una delle migliori del mondo, ma in una società multiculturale e multietnica, quale è ormai quella in cui viviamo, non ci si può esimere anche dall'assaggiare piatti che appartengono ad altre tradizioni culinarie. Ad esempio, in quasi tutte le città italiane esistono ristoranti cinesi. Non ci siete mai stati ma siete curiosi di andarci? Ecco qualche suggerimento su cosa poter ordinare, e su quali sono le migliori pietanze cinesi.

28

Involtini primavera

Nessun pasto cinese che si rispetti può non prevedere una porzione di involtini primavera. Gli involtini primavera sono rotolini di pasta di riso ripieni di verdure e fritti. Si tratta di un antipasto classico, che va mangiato insieme alla salsa agrodolce.

38

Nuvole di drago

Le nuvole di drago fanno parte degli antipasti e all'aspetto assomigliano molto alle chips, ma non sono fatte con le patate. Si ottengono mescolando la farina di tapioca con frutti di mare, per lo più polpa di granchio, per ottenere un impasto che poi viene steso e fritto. Quando si mangaino sono molto croccanti e sembrano sfrigolare in bocca.

Continua la lettura
48

Riso alla cantonese

Tra i primi di un ristorante cinese si trovano molti piatti a base di riso: quello che va assolutamente assaggiato è il riso detto "alla cantonese". Il riso basmati è condito con piselli, uovo sbattuto e cubetti di prosciutto cotto, il tutto saltato con salsa di soia. Solitamente è un gusto gradito anche agli occidentali.

58

Spaghetti di riso con verdure

Oltre al riso, come primo si possono ordinare gli spaghetti. Gli spaghetti sono di riso e assomigliano un po' ai nostri spaghetti tradizionali, o di soia. In questo caso hanno una consistenza trasparente e un po' gommosa, e possono non piacere a tutti. Gli spaghetti sono poi conditi in vari modi, con carne, o pesce, oppure semplicemente con verdure cinesi saltate.

68

Pollo fritto

Come secondo, se si va per la prima volta al ristorante cinese bisognerebbe assolutamente assaggiare il pollo fritto. Il pollo fritto cinese è molto diverso da quello americano, perché la pastella è più leggera. La carne di pollo viene tagliata in pezzi piccoli, marinata nella salsa di soia, e poi passata in una pastella di acqua, farina e lievito; infine viene fritta.

78

Pollo agli anacardi

Il sapore di questo piatto è certamente inusuale per noi occidentali, ma molto intrigante. La carne di pollo, fatta in piccoli tocchetti, viene cotta in un intingolo in cui si trovano anacardi interi. In alternativa si può provare anche il pollo al limone.

88

Gelato fritto

Il dolce per eccellenza del ristorante cinese, se dopo il pasto resta un po' di spazio nello stomaco, è il gelato fritto. La pallina di gelato, alla crema o al cioccolato, viene servita, ancora freddissima, dentro un involucro di pastella fritta. Il mix di caldo e freddo è davvero unico e molto gustoso.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare i ravioli al vapore cinesi

I ravioli al vapore cinesi, detti Jiaozi nella lingua originale, sono un piatto tipico della tradizione asiatica. Si tratta di involucri di pasta, che all'interno hanno un gustoso ripieno di carne e verdure. È una pietanza molto versatile che può essere...
Cucina Etnica

Ristoranti cinesi a Napoli

Sicuramente, almeno una volta nella vita, sarà balenato in mente a tutti il desiderio di mangiare qualcosa che provenisse da un posto che non fosse l'Italia. Ed ecco che, tra le varie soluzioni, troviamo la famigerata cucina cinese famosa per i suoi...
Cucina Etnica

Come chiudere i ravioli cinesi

Gli Jiaozi sono un piatto tipico della cucina orientale, meglio conosciuti in Europa come ravioli cinesi. Questo primo piatto viene cucinato molto in Cina e Giappone, ma ha riscosso successo anche negli altri paesi. Vuoi cucinare i ravioli cinesi a casa...
Cucina Etnica

Ricetta: ravioli cinesi al vapore con gamberetti

La cucina orientale è di gran moda negli ultimi tempi. Soprattutto quella cinese che, incredibile ma vero, sta surclassando quella giapponese. Nella guida che segue infatti, andremo a vedere insieme come preparare i tipici ravioli cinesi al vapore ripieni...
Cucina Etnica

Come fare i ravioli cinesi al vapore

Pochi piatti come i ravioli cinesi al vapore sono in grado di rappresentare al meglio la cucina asiatica: questi sfiziosi involtini di pasta ripieni, serviti spesso come antipasto e accompagnati con la classica salsa di soia, vengono chiamati Jiaoizi...
Cucina Etnica

Come preparare gli gnocchi di riso cinesi

Quante volte vi sarà capitato di guardare un film ambientato in un ambiente esotico e provare curiosità per i piatti che vedete consumare? Spesso, a causa delle differenze culturali o dei pregiudizi che si hanno verso i cibi del sol levante, si ritiene...
Cucina Etnica

Come imparare a mangiare con le bacchette cinesi

Sono ormai moltissimi anni che i ristoranti orientali convivono a stretto contatto con i ristornati tipici del nostro paese, e i loro cibi sono ormai entrati a far parte del nostro mondo. Sapori diversi che ogni tanto ci fanno apprezzare anche l'oriente...
Cucina Etnica

Come preparare la pasta per wonton e involtini cinesi

I wonton sono degli involtini abbastanza richiesti; essi sono una specialità della cucina cinese. Gli involtini, realizzati con uno strato di pasta sottile ed un ripieno di verdure oppure carne, devono essere fritti in padella. Il segreto di questo piatto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.