Le migliori pietanze messicane

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

È sempre piacevole mangiare pietanze che possono rappresentare la tradizione di altre parti del mondo per capirne i sapori, i profumi e soprattutto il gusto. Se avete intenzione di preparare in casa una cena messicana, sono moltissimi i piatti da poter proporre in tavola per far leccare i baffi ai vostri ospiti, che saranno seduti al vostro tavolo. Sicuramente alla base dei piatti messicani, c'è una maggiore piccantezza rispetto a quelli italiani e moltissimi ingredienti, sono totalmente diversi dai classici piatti conosciuti dagli italiani. In questa breve lista cercheremo di elencarvi le migliori pietanze messicane da poter creare in casa.

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Fajitas di manzo

Le fajitas sono facili da preparare. Tagliate a strisce la carne e ponetela in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale, un pochino di pepe, un pochino di paprika forte, un po' di cumino e l'aglio sminuzzato. Tagliate a strisce sottili anche delle cipolle e dei peperoni rossi e verdi. Saltate in padella le verdure e solo quando saranno ben appassite, aggiungete la carne speziata rosolata precedentemente in un'altra padella. Versate il tutto in una pirofila in ceramica e potrete gustare il piatto.

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Zuppa di fagioli neri

Per preparare la zuppa di fagioli neri tipica messicana, dovrete iniziare a mettere in acqua almeno 24 ore prima i fagioli neri. All'interno di una padella aggiungete un filo d'olio, un po' di peperoncino in polvere, una cipolla sminuzzata, uno spicchio d'aglio tritato, un pezzo di pancetta intera e qualche foglia d'alloro. Create un soffritto dorato e aggiungete solo alla fine i fagioli ammorbiditi. Aggiungete all'interno del composto anche qualche mestolo di brodo di pollo e lasciate cuocere il tutto per circa 1 ora con il coperchio.

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Enchiladas

Per preparare questa pietanza messicana dovrete inizialmente grattugiare il formaggio cheddar con una grattugia e tagliare i peperoncini verdi a piccoli pezzettini. Sminuzzate una cipolla e tritate il prezzemolo con un mixer da cucina. Rosolate un paio di petti di pollo precedentemente battuti con un batticarne e tagliati a cubetti, all'interno di una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. In un'altra padella, create un soffritto base di cipolla, peperoncino verde, un po' di passata di pomodoro e qualche cucchiaio di panna acida. Non appena otterrete un composto cremoso, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e naturalmente i tocchetti di pollo. Farcite le classiche tortillas messicane con questo composto, arrotolatele e infornatele a 180° per 20 minuti prima di servire il piatto.

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Guacamole

Per preparare il guacamole, dovete iniziare a pulire l'avocado eliminando la buccia e l'osso centrale. Inserite l'avocado all'interno in una ciotola e aggiungete del succo di limone, un paio di pomodori privi dei semi e tagliati a piccoli cubetti, un po' di peperoncino verde tipico messicano, un pizzico di sale, uno scalogno tritato, un filo d'olio e un po' di pepe. Tritate il tutto ed otterrete la crema messicana più buona al mondo.

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Chili alla carne

Tra i tipici piatti del Messico, c'è il chili alla carne. Per preparare questo piatto, dovrete inizialmente soffriggere in padella dei peperoni a cubetti, della cipolla sminuzzata e dei tocchetti di carne di maiale e di manzo. Lasciate rosolare il tutto all'interno di una padella fino a quando tutti ingredienti non saranno leggermente ammorbiditi. A metà cottura, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, il coriandolo tritato e la scorza di lime o di limone grattugiata. Aggiungete un pizzico di sale, un pochino di pepe e cuocete tutto per circa un'ora con il coperchio, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno teneri.

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