Le migliori ricette con cous cous

tramite: O2O
Difficoltà: media
Le migliori ricette con cous cous
16

Introduzione

Gli scambi culinari internazionali sono ormai diffusissimi e spesso rappresentano un grande aiuto in cucina quando si presentano situazioni particolari. Avete invitati a cena, ma rincaserete tardi e dovete preparare in anticipo qualcosa che non si possa raffinare durante l'attesa? Tra gli invitati ci sono dei vegetariani? Parteciperete a una cena dove ognuno porta un piatto pronto? Avete voglia di mangiare qualcosa di diverso dal solito che comprenda tutti gli alimenti base necessari all'organismo? La soluzione arriva dall'Africa e si chiama cous cous. Si tratta di un piatto composto da granelli di semola, acqua, sale e olio condito con verdure, spezie e carne a piacere. Si perché le varianti sono moltissime e tutte diverse. Vediamo insieme le migliori ricette con cous cous.

26

Gran cous cous vegetariano

Il gran cous cous vegetariano è un piatto completo grazie alla presenza dei ceci, ricchi di proteine, in sostituzione della carne. Molto saporito e speziato, la grande varietà di verdure si presta a numerose varianti secondo il gusto dei commensali.

36

Cous cous di pesce alla trapanese

Ecco un buonissimo accostamento tra cous cous e pesce, secondo una ricetta italiana. La preparazione è un po' laboriosa, ma il risultato ripagherà ogni sforzo. Alcuni tra gli ingredienti renderanno il piatto piuttosto piccante, quindi attenzione a valutare le quantità adatte al vostro palato.

Continua la lettura
46

Calamari ripieni di cous cous

Il cous cous può essere usato anche in sostituzione del pane nei ripieni, per esempio nella sfiziosissima ricetta dei calamari ripieni di cous cous profumati al lime. Se preferite il pesce con il pomodoro, preparate una semplice salsa condita con uno spicchio d'aglio saltato nell'olio in cui terminare la cottura dei calamari una volta riempiti.

56

Sformato di cous cous al pesto con salsa di taleggio

Per fondere in una sola ricetta la tradizione africana con quella italiana, ecco un favoloso tortino di cous cous al pesto adagiato su un'avvolgente salsa di taleggio. Ha tutte le caratteristiche di un ottimo primo piatto, ma creando degli sformati più piccoli o un'unica torta da servire a pezzetti otterrete un originale e veloce antipasto.

66

Cous cous con frutta secca e miele

Numerose sono le ricette dolci da preparare con il cous cous. La nostra proposta è una coppa di cous cous con frutta secca e miele. Semplicissimo da preparare, grazie alla combinazione dei vari ingredienti darà in bocca sensazioni scoppiettanti. Immaginate l'accostamento tattile delle morbide perline di cous cous amalgamate nella delicata viscosità del miele e la leggera croccantezza dei pinoli. A raffinare il tutto il sapore pungente del succo d'arancia. Per un effetto ancora più croccante provatelo anche con delle noci tostate.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Ricetta: cous cous con pesto di salvia e pinoli

Quand'è l'estate, si sa, si vuol mangiare leggero. E perché no, anche in maniera salutare. Per soddisfare entrambe le condizioni, si può optare per un ottimo "cous cous". Per chi non sapesse cosa fosse, il "cous cous" è un alimento tipico del Nord...
Consigli di Cucina

Consigli per un cous cous alla frutta

Il cous cous è un alimento tipico dell’Africa settentrionale e del Vicino-Oriente, ma si consuma anche in Sicilia e in Francia. È costituito da granelli di frumento cotti al vapore, essiccati e macinati. Dal punto di vista nutrizionale è ricco di...
Consigli di Cucina

Come servire e abbinare il cous cous

Il cous cous è un piatto a base di semola di grano duro cotto a vapore tipico della cucina nordafricana, in special modo di quella marocchina, tunisina ed algerina. Non ha radici certe sebbene tracce della sua presenza lo farebbero risalire addirittura...
Consigli di Cucina

5 ricette facili e veloci per studenti fuori sede

Inseguire le proprie passioni, o il proprio futuro, significa molto spesso dover fare dei sacrifici. Gli studenti fuori sede devono quindi anche imparare a gestire i propri impegni quotidiani al di fuori degli studi, come preparare il pranzo e la cena....
Consigli di Cucina

Le migliori ricette senza lattosio

Sei allergico al lattosio o sei vegan e er principio non assumi latte nel tuo corpo per rispetto degli animali? Valuta le ricette a base di verdura, carne e pesce. Le verdure sono ricche di nutrienti, il pesce e la carne di proteine e sono leggeri e grandi...
Consigli di Cucina

Ricette per un compleanno total vegan

Gli ultimi anni è diventato veramente importante pensare ad una giusta dieta ad una giusta alimentazione da seguire costantemente. La gente che non mangia più la carne ormai aumentata a causa di vari problemi di salute che si sono manifestati negli...
Consigli di Cucina

Le migliori ricette con fiori di zucca

Con l'arrivo dell'estate tornano sulla nostra tavola i deliziosi fiori di zucca. Queste infiorescenze commestibili si possono cogliere sia dalla zucca sia dalle zucchine. Da sempre siamo soliti consumarli in tanti modi diversi. Il loro gusto, lievemente...
Consigli di Cucina

Le migliori ricette con le uova di quaglia

Le uova di quaglia rappresentano un ingrediente molto versatile da utilizzare in cucina, in grado di conferire un tocco di originalità alle proprie ricette. Sono infatti perfette come antipasto sfizioso, fritte, in aggiunta ad una gustosa insalata o...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.