Le migliori ricette con le uova di quaglia

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le uova di quaglia rappresentano un ingrediente molto versatile da utilizzare in cucina, in grado di conferire un tocco di originalità alle proprie ricette. Sono infatti perfette come antipasto sfizioso, fritte, in aggiunta ad una gustosa insalata o semplicemente fritte. Le uova di quaglia sono molto più piccole rispetto alle uova di gallina e presentano molteplici benefici. Nella seguente guida indicheremo le migliori ricette con le uova di quaglia, fornendo alcuni consigli in merito alla preparazione.

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Uova di quaglia fritte

Le uova di quaglia fritte costituiscono una ricetta facile e veloce, da preparare in ogni occasione. Basta infatti lessare le uova e, una volta giunte ad ebollizione, lasciarle intiepidire e sgusciare. Sbattete poi due uova in una ciotola e mescolatele con del pangrattato. Infine passate più volte le uova di quaglia nel pangrattato aromatizzato con la salvia e friggetele. Salate, pepate e gustate questo delizioso piatto.

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Insalata con gamberi e uova di quaglia

Tra le migliori ricette con le uova di quaglia va annoverata senza dubbio l'insalata con gamberi. La preparazione è molto semplice: lessate le uova di quaglia e sgusciatele. Lavate poi la rucola, spuntate i fagiolini, sgusciate i piselli e le fave. Cuocete le code di gamberi in una padella con abbondanti cucchiai di olio. Infine unite tutti gli ingredienti e servite.

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Polenta con uova di quaglia

Altro piatto leggero e gustoso è la polenta con uova di quaglia. Prendete un panetto di polenta e formate dei piccoli dischetti da disporre su una teglia da forno. Non dimenticate di foderare quest'ultima con la carta da forno. Fate gratinare il tutto per alcuni minuti e, nel frattempo, fate cuocere le uova di quaglia aprendole in modo molto delicato. Servite le vostre uova ponendole sopra i dischi di polenta e completate il piatto con la salvia.

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Scarola con salmone e uova di quaglia

Un piatto che prevede l'utilizzo di uova di quaglia è senza dubbio la scarola con salmone. La preparazione è estremamente semplice e non richiede particolari abilità in cucina. Basterà infatti lavare la scarata e tagliuzzarla, aggiungendo poi le uova di quaglia sgusciate, il salmone e l'erba cippllina. Condite infine il tutto con olio, limone, sale e pepe a seconda dei vostri gusti.

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Medaglioni di formaggio con asparagi e uova di quaglia

I medaglioni di formaggio con asparagi e uova di quaglia rappresentano una specialità friuliana. Si tratta di un perfetto antipasto caldo che può accompagnare salumi o uova. In una padella fate rosolare una cipolla, aggiungendovi poi gli asparagi. Fate rassodare, nel frattempo, le uova di quaglia. Tagliate il formaggio in modo da ottenere delle fette tonde e posizionate un dischetto in una padella, aggiungendovi gli asparagi. Coprite infine collocando un altro dischetto di formaggio. Lasciate fondere il tutto per alcuni minuti, posizionate i medaglioni al centro del piatto. Disponete infine sopra le uova di quaglia tagliate a metà.

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