Le migliori ricette per dolci senza glutine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Fortunatamente anche chi soffre di celiachia o non può/non vuole assumere glutine non deve più rinunciare al piacere di concedersi dei dolci in totale tranquillità.
Esistono moltissime ricette, senza farina o con farine senza glutine, per preparare deliziosi dolci per la colazione, per la merenda, per il dopocena.
Se state cercando le migliori ricette per dolci senza glutine, siete nel posto giusto.
Nei prossimi passi troverete ricette golose ed adatte anche a chi non si considera un esperto in cucina ma non vuole rinunciare al gusto.

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Ciambelline al vino con farina di riso

Le ciambelline al vino sono un grande classico di delicatezza e sapore.
Per prepararle sono necessari pochissimi ingredienti, ed inoltre potrete utilizzare il vino di una bottiglia già aperta da qualche giorno.
Ingredienti:
100 g zucchero
100 ml olio di oliva o di semi
100 ml vino bianco o rosso secco
300/350 g di farina di riso
buccia arancia o limone grattugiata (facoltativa)
anice (facoltativo)
zucchero/cannella
Preparazione:
Mescolate in una ciotola lo zucchero con il vino e l'olio.
Aggiungete farina finché l'impasto non avrà una consistenza morbida ma non appiccicosa.
Ricavate dalla pasta dei clindri ed unite le estemità di ognuno per ottenere la forma della ciambellina.
Immergete in zucchero e cannella in polvere e cuocete in forno per circa 15 minuti a 180 °C.
Quando saranno dorate spegnete il forno e lasciatele nella teglia.
Se sono ancora morbide non preoccupatevi: raffreddandosi acquisteranno la loro friabilità e croccantezza.

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Torta al cioccolato senza farina

La torta al cioccolato, ottima e veloce da preparare, vi stupirà per la sua consistenza: croccante fuori e morbida dentro.
Ingredienti:
120 g cioccolato fondente
120 g burro
3 uova
120 g zucchero
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sciogliete a bagnomaria il burro ed il cioccolato fondente. Fateli raffreddare ed incorporateli ai tuorli. Montate a neve gli albumi e delicatamente mescolateli con il composto. Versate in una tortiera di diametro di 20 cm foderata di carta forno e cuocete per 25 minuti a 180 °C.

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Crostata con marmellata di arance

La pasta frolla ë molto versatile e vi permette di preparare biscotti, tartallette e crostate.
Ingredienti:
120 g farina di mais
180 g farina di riso
120 g burro
1 uovo
2 tuorli
120 g zucchero
4 g lievito per dolci
sale
crema pasticcera o marmellata
Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina di mais con il burro freddo a pezzettini.
Aggiungete la farina di riso, il lievito e lo zucchero ed in ultimo incorporate l'uovo ed i due tuorli ed il pizzico di sale nel centro della fontana di farina o della ciotola.
Quando la pasta sarà pronta, lasciatela riposare in frigo per un'ora e lavoratela a vostro gusto.
Per la crostata, preparate la base (lasciando un po' di pasta per la decorazione) e mettetela su una teglia con carta forno.
Stendete la marmellata (o la crema) e componete delle striscioline o delle decorazioni per la parte superiore.
Cuocete in forno per circa 30 minuti a 170 °C.
N. B. Per i biscotti il tempo di cottura dipende dallo spessore ed è generalmente di 15/20 minuti.

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Tartufi dl cocco e cacao

Di queste tartufi vi innamorerete in un secondo: semplici, senza cottura, veloci e buonissimi!
Ingredienti:
60 g farina di cocco + quello per la copertura
30 g cacao in polvere
100 g zucchero
40 g latte
Preparazione:
Mescolate in una ciotola lo zucchero con il cacao e la farina di cocco.
Aggiungete il latte ed ottenete un composto omogeneo.
Se preferite, potete sostituire il latte con il caffè.
Preparate delle palline e rotolatele nella farina di cocco.
Potete usare dei pirottini o metterli direttamente in un contenitore con coperchio. Lasciateli in frigorifero per almeno un'ora.

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Semifreddo allo zafferano e scaglie di cioccolato

Se poi volete stupire tutti con un dolce senza glutine dal sapore unico non potete non provare il semifreddo allo zafferano!
Ingredienti:
500 g panna da montare
3 uova
100 g zucchero
0,4 g zafferano in polvere
cioccolato fondente o gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero.
Montate in un'altra ciotola la panna montata con un pizzico di sale ed aggiungetela delicatamente ai tuorli. Versate anche lo zafferano e mescolate con cura.
Infine, montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto, al composto.
Potete aggiungere le scaglie di cioccolato all'interno del semifreddo o utilizzarlo per decorare la superficie del semifreddo o alternato a strati di semifreddo.
Potrete utilizzare uno stampo da plumcake o coppette monoporzione. Tenete nel congelatore per almeno 3 ore.

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