Le migliori ricette per il menu di Natale

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Durante il periodo delle feste natalizie è consuetudine pianificare il menu per celebrare insieme agli amici ed ai parenti questo dolcissimo momento. I piatti più indicati a Natale sono molti, a partire dai classici ravioli fatti a mano ai secondi piatti, accompagnati sempre da una moltitudine di contorni a base di verdure ed altri cibi deliziosi. In questa ricorrenza possono essere preparati anche tanti dolci da alternare al classico panettone. In questa guida vi suggerisco le migliori ricette per il menu di Natale. Spero che questi piatti squisiti vi possano trasmettere il calore tipico delle feste. Buona preparazione e tanti auguri a tutti voi, cari lettori!

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Quadretti deliziosi

Per realizzare questo facile antipasto dovete acquistare tre etti di formaggi misti a pasta soda, come la fontina ed il provolone. Prendete tutti i formaggi ed eliminate la crosta e le parti più dure. Dopo avere compiuto questa operazione, tagliate i formaggi a cubetti di grandezza media e deponeteli con cura su di un piatto da portata adatto all'occasione, oppure su di un vassoio coperto da un centrino di pizzo. Adesso prendete un vasetto piccolo di miele e travasatelo in una ciotolina. Servite i quadretti di formaggio con accanto la ciotola di miele, e mettete in tavola un contenitore pieno di stecchini di legno, in modo che ogni ospite possa intingere il formaggio nel miele. Se vi piace, accanto alla ciotola di miele preparatene un'altra con della mostarda o della senape dolce. Buon appetito!

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Ravioli magri

Acquistate nel vostro pastificio di fiducia un etto e mezzo di ravioli freschi al formaggio per ogni ospite. Fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata per circa quindici minuti controllando la cottura ogni tanto, in modo che non scuociano. Mentre i ravioli stanno bollendo, preparate una salsa composta da una confezione di panna da cucina ogni quattro persone, tre cucchiai di formaggio pecorino piccante ed un etto di pistacchi tritati finemente. Mescolate bene tutti gli ingredienti ed aggiungete un pizzico di pepe rosa ed un pizzico di sale. Scolate i ravioli e conditeli con questa salsa. Portate in tavola i ravioli ben caldi e gustateli con un bicchiere di vino bianco o rosato.

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Panettone ripieno

Prendete un panettone da un chilo e con l'aiuto di un coltello togliete la calotta e svuotatelo, in modo da creare uno spazio capiente all'interno del dolce. Mescolate quattro etti di mascarpone fresco con tre cucchiai di zucchero a velo ed un bicchierino di marsala dolce. Aggiungete un cucchiaio di amaretti tritati e dopo avere amalgamato tutti gli ingredienti riempite il panettone. Rimettete la calotta come se fosse un coperchio e tenete il panettone in frigo per almeno un'ora. Servite il panettone tagliato a fette ed accompagnatelo con dello spumante dolce.

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Tiramisù al torrone

Prendete delle coppette di vetro e distribuite sul fondo di ognuna del torrone spezzettato. Fate adesso uno strato con un cucchiaio di mascarpone dolce ed uno di biscotti spezzati bagnati di caffè. Terminate con un altro strato di torrone a pezzi e decorate con un ciuffo di panna montata ed una spolverata di cacao amaro. Mettete le coppette in frigo e lasciatele fino al momento di servirle. Questo dessert è ottimo servito con il caffè o con un bicchierino di liquore.

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Sformato reale

Sbucciate un chilo di patate e fatele bollire fino a quando sono morbide. Schiacciatele con una forchetta quando sono ancora calde, in modo da ottenere un purè. Aggiungete qualche pizzico di sale secondo il vostro gusto, ed un pizzico di noce moscata. Adagiate il purè di patate in una teglia da forno e spolveratelo con del tartufo nero grattugiato. Versateci sopra un bicchiere di panna liquida e terminate con una spolverata abbondante di formaggio parmigiano grattugiato. Cuocete in forno per circa venti minuti. Quando si forma una bella crosticina dorata spegnete e servite subito.

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