Le migliori spezie che si abbinano al cioccolato

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Introduzione

Il cioccolato è senza ombra di dubbio il peccato di gola per eccellenza e resistere alla tentazione esercitata dalla sua bontà è praticamente impossibile! Per renderlo ancora più speciale, perché non impreziosirlo con il sentore aromatico delle spezie? Alcune combinazioni di sapori e profumi, possono infatti creare dei piccoli capolavori che sapranno conquistare ogni palato. Vediamo allora quali sono le migliori spezie che si abbinano al cioccolato.

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La pungente cannella

Per "scaldare" una morbida crema al cioccolato, il sapore pungente e dolce della cannella è l'ideale. Le note speziate della cannella sono perfette per aggiungere un tocco profumato inconfondibile, capace di evocare le preparazioni dolci invernali. Facciamo però attenzione a usarne una quantità moderata. Esagerando infatti rischiamo di rendere il cioccolato eccessivamente amaro.

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L'esotico anice stellato

Durante i freddi e uggiosi pomeriggi invernali, quando abbiamo bisogno di "coccolarci" con qualcosa di caldo, il cioccolato è un ottimo rimedio! Una tazza fumante di cioccolata calda è l'ideale per rendere più dolci i pomeriggi piovosi. Per renderla ancora più speziata, aggiungiamo dell'anice stellato. Una stella in miniatura, dal sentore di liquirizia, perfetta per impreziosire il cioccolato. Ricordiamoci però che l'anice stellato è piuttosto calorico. Quindi usiamolo con parsimonia.

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Il piccante peperoncino

Una delle combinazioni più amate, è sicuramente quella che fonde la dolcezza del cioccolato alla nota piccante del peperoncino. Considerato afrodisiaco, il cioccolato al peperoncino stuzzica le papille gustative con il suo sentore particolare. Anche in questo caso però, la moderazione è essenziale per non rovinare il sapore del cioccolato. Il peperoncino dovrà infatti essere una leggera nota di fondo, non il protagonista!

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La dolce vaniglia

Tra tutte le spezie, la più amata è sicuramente la vaniglia! Una semplice bacca, capace però di sprigionare note dolci e sensuali. Il cioccolato fondente trova nella vaniglia la "compagna" perfetta. La robustezza pastosa del cioccolato fondente, è infatti ingentilito dal sentore aromatico della vaniglia. Proviamo a farcire una torta con della crema pasticcera al cioccolato, senza dimenticare di aggiungere l'ingrediente segreto. Ovvero, la vaniglia!

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Lo speziato curry

Tra tutte le spezie che possono essere abbinate al cioccolato, il curry è forse la più insolita. Eppure, è un contrasto che può riservare delle interessanti sorprese al nostro palato. Le note calde e speziate del curry, sapranno infatti infondere al cioccolato un retrogusto esotico e davvero stuzzicante.

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