Le migliori spezie da abbinare al pesce

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Introduzione

Le spezie e le erbe aromatiche, vengono da sempre utilizzate nelle cucine di tutto il mondo per condire ed amplificare i sapori dei vari alimenti. Occorre tuttavia fare una distinzione fra le erbe aromatiche, utilizzate in foglia e generalmente fresche, come timo, rosmarino e prezzemolo, e le spezie, che al contrario sono essiccate e spesso macinate. Vediamo quindi quali sono le migliori spezie da abbinare al pesce.

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Sesamo

I semi di sesamo permettono di donare al piatto, un sapore ed una croccantezza unici. Sono infatti particolarmente indicati per realizzare ricercate ed originali panature, in grado di esaltare il gusto del pesce. Per creare queste ricette viene usato spesso il tonno, che grazie alla compattezza della sua carne, risulta il pesce ideale. Il sesamo è inoltre naturalmente ricco di sostanze nutritive ed antiossidanti, importanti per la salute dell'organismo.

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Zenzero

Lo zenzero, con il suo sapore fresco e piccante, si abbina a numerosi ingredienti, fra i quali il pesce assume un posto di rilievo. Può essere anche usato fresco, ma la sua variante in polvere, per via della sua solubilità, si dimostra perfetta in abbinamento con il pesce. Insieme al limone, si trova in numerose ricette, questa unione infatti esalta il sapore del pesce rendendolo fruttato e vivace.

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Pepe

Il pepe, fra le spezie più classiche ed utilizzate, aiuta ad insaporire ogni piatto, senza coprirne tuttavia i sapori. Può essere usato macinato, in grani oppure nella combinazione di queste due forme, in modo da aggiungere sapore e donare al piatto un piacevole impatto visivo. Nelle ricette si può usare combinando le numerose varianti disponibili. Il pepe infatti di differenzia in: rosa, nero, bianco e verde.

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Aneto

L'aneto, ricavato dalla macinazione dei semi dell'omonima pianta, è una spezia che ricorda, nel sapore e nelle proprietà, il finocchio selvatico. È usato principalmente nelle ricette di pesce poiché si sposa benissimo con esso. Particolarmente apprezzato è l'abbinamento con il salmone, molto diffuso nelle cucine del nord Europa.

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Curry

Il curry, è un insieme di spezie, che deve il suo colore giallo ed intenso alla presenza della curcuma. È molto usato soprattutto nelle cucine etiche, come quella indiana, quella tailandese e quella caraibica, nelle quali sono frequenti gli abbinamenti con il pesce. Ha un sapore forte e piccante e si presta ad essere usato per esaltare e condire vari tipi di pesce. Per via del suo gusto deciso, permette di limitare l'uso di altri condimenti, in modo da contenere i grassi e l'apporto calorico del piatto.

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