Le migliori spezie da abbinare alla carne

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Introduzione

La carne è uno degli alimenti base della nostra dieta mediterranea. Si posiziona in cima alla piramide alimentare e quindi da consumarsi con moderazione. Molto consigliata la carne bianca, es tacchino pollo e coniglio, rispetto alla rossa, vitello maiale ecc. Molteplici le ricette possibili con i vari tipi di carne con vari accostamenti e provenienti da ogni parte del mondo. Vediamo quali sono le migliori spezie da abbinare alla carne.

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Le spezie ideali per la carne di maiale

La carne di maiale presenta un gusto molto forte. Per conferirle un gusto speziato, possiamo accompagnarla con finocchietto o senape. Se invece preferiamo un gusto più agrumato, optiamo per semi di coriandolo o cumino, molto usate nelle cucine messicane e texane. Lo zenzero viene accostato alla carne di maiale soprattutto nelle preparazioni tailandesi. Ottimo anche il timo, l'origano, l'aglio, l'anice e il peperoncino. L'artemisia e lo zenzero per gli arrosti, curry, noce moscata e paprika da abbinare in altre preparazioni.

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Le spezie nella preparazione di carne di vitello e manzo

Il vitello è una carne che non ha bisogno di sapori troppo coprenti, il gusto è pieno ma non c'è necessità di coprirlo. Il vitello, ma anche il manzo, sposa perfettamente con tutte le spezie mediterranee come: prezzemolo, origano, salvia, rosmarino e timo. Il basilico da abbinare con l'arrosto di questa carne per raffinarla. Anche il sedano va bene ma in basse dosi. Il pepe, la paprika, il lauro e l'origano a seconda dei gusti.

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Spezie adatte per carne di tacchino

Il tacchino presenta un gusto pieno ma abbastanza dolce. Nella tradizione i comuni accostamenti con le spezie sono: rosmarino, prezzemolo e salvia. Ciò nonostante le migliori spezie da abbinare alla carne di tacchino sono il timo e maggiorana. In linea di massima la carne bianca è la più semplice da abbinare: in base ai gusti e alle preparazioni e possibile scegliere quasi qualsiasi spezia.

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Le migliori spezie per il pollo

La carne di pollo è molto morbida e maggiormente predisposta ad assorbire i condimenti. Le spezie da poter utilizzare sono molte a seconda delle preparazioni e gusti. Il coriandolo, il rosmarino, la melissa e il basilico in primo luogo; origano, timo e aglio come da tradizione. Volendo anche curry, cannella zafferano e paprika.

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L'agnello e le spezie migliori

La carne di agnello possiede un gusto molto particolare. Alcuni infatti lo percepiscono come forte e deciso, altri attribuiscono a questa carne un sapore delicato. Di consueto, l'agnello viene abbinato con menta o prezzemolo. Il cumino viene utilizzato nelle diverse preparazioni nella cucina marocchina. Ottimo anche l'aneto e il mirto di cui se ne utilizzano i rametti. Anche il rosmarino sposa bene con questa carne, in special modo per le ricette con cottura al forno e nei sughi.

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