Le più buone ricette ebraiche

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La cultura e la tradizione di un popolo passa anche attraverso la sua tavola! Scoprire i sapori e i profumi di cibi legati agli usi di luoghi lontani, può anche aiutarci a conoscere meglio un popolo e le sue radici. Il cibo non è solo legato al nutrimento, ma cela anche una profondo legame con la terra e gli uomini che la abitano. Il viaggio attraverso la cultura gastronomica di altri paesi, può rivelarsi un'intensa e indimenticabile scoperta per i nostri sensi. Andiamo allora a scoprire insieme le più buone ricette ebraiche.

26

Hummus

Tra le più buone ricette ebraiche e soprattutto tra quelle più tradizionali, troviamo sicuramente l'hummus. Una ricca crema di ceci impreziosita dai profumi etnici di spezie come il coriandolo e la paprika. Una ricetta semplice e povera, ma ricca di profumo e sapore. Inoltre l'hummus è un piatto perfetto per chi ha scelto di abbracciare un'alimentazione vegetariana.

36

Gallette ebraiche

Per portare in tavola il profumo della cucina ebraica, possiamo provare a partire da una preparazione semplice e veloce. Le gallette ebraiche sono molto croccanti e sfiziose, perfette per essere intinte in una ciotola di hummus appena preparato.

Continua la lettura
46

Cholent

Addentrandoci sempre più nella cucina ebraica, troviamo il gustoso cholent. Questa gustosa preparazione è uno stufato cotto molto lentamente, perfetto per essere servito durante le sere più fredde. Il cholent è una ricetta buona e semplice da portare in tavola. Un piatto perfetto per conoscere la cucina ebraica e condividerla con i nostri commensali.

56

Sufganiot

Anche nella cucina ebraica troviamo delle ricette davvero molto buone e golose! I sufgariot sono dei deliziosi e soffici bomboloni fritti nell'olio. Nella tradizione ebraica vengono preparati in occasione della festa di Chanukkà. Inoltre queste morbide prelibatezze possono essere farcite con una golosa marmellata di fragole o ciliege. Una scoperta culinaria davvero dolcissima!

66

Falafel

Terminiamo il nostro viaggio gastronomico tra le più buone ricette ebraiche, andando a scoprire i sfiziosi e tipici falafel. Una preparazione davvero veloce e semplice, capace di portare in tavola tutto il profumo e il gusto della lontana cucina ebraica. Queste deliziose polpettine, possono essere l'idea originale e golosa per un aperitivo o un antipasto insolito. Inoltre i falafel sono il piatto perfetto da servire se abbiamo ospiti e commensali vegetariani. I falafel sono poi ideali anche per stuzzicare l'appetito e la curiosità dei più piccoli!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Ricetta: falafel di fave

Non sapete cosa cucinare e avete voglia di qualcosa di molto gustoso e semplice da preparare?... Non c'è problema! I Falafel fanno a caso vostro! Sono delle polpette speziate e fritte, che nonostante abbiano delle origini mediorientali, sono arrivate...
Antipasti

Come preparare i crostini vegan con hummus di peperoni

L'hummus è un piatto di origine mediorientale a base di ceci. Nei paesi di origine è molto utilizzato come accompagnamento per le verdure o per i falafel (polpettine di ceci) ed è servito in tutti i ristoranti tipici. È talmente buono che anche nel...
Antipasti

10 antipasti vegan

Lo stile di vita vegan trova sempre più sostenitori, in Italia e in tutto il mondo. La cultura vegan influisce soprattutto sulle scelte alimentari. Si esclude dall'alimentazione qualunque prodotto animale. Questo comprende anche quelli che sono frutto...
Pizze e Focacce

Le migliori farciture per i bagel

Probabilmente non tutti conoscono il delizioso bagel, un particolare pane dalla forma tipica di una ciambella, con tanto di buco al centro! La particolarità del bagel, oltre la forma, risiede nella sua cottura. Prima di essere cotto in forno infatti,...
Cucina Etnica

Ricetta: falafel al forno

Oggi abbiamo ben pensato di proporre a tutti i nostri lettori e lettrici che sono dei veri e propri appassionati di cucina e di nuove ricette, il modo per imparare come mettere in tavola un nuovo piatto a base di ceci. Nello specifico proveremo insieme...
Cucina Etnica

Come preparare falafel vegani

I falafel vegani rappresentano un piatto che arriva direttamente dalla cucina mediorientale. Si possono realizzare più varianti di questa pietanza, e si tratta di gustosissime polpettine preparate con legumi e verdura; c'è chi preferisce realizzarle...
Cucina Etnica

Come preparare i falafel

Il falafel è un piatto tipico della tradizione mediorientale; sfizioso e nutriente è un alimento caratterizzato da prodotti di prima qualità e che andrà ad arricchire il vostro menù casalingo. Se volete stupire i vostri ospiti con qualche pietanza...
Cucina Etnica

Ricetta: falafel di lenticchie

Ci sarà sicuramente capitato almeno una volta, di voler invitare degli amici o dei parenti per un pranzo o una cena e di voler preparare qualcosa di veramente particolare e diversa dal solito. In questa guida, in particolare, vedremo come preparare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.