Le ricette più facili da fare con le patate

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Le patate hanno la capacità di inserirsi in varie e sfiziose ricette. Il gusto delicato e la consistenza morbida e piacevole al palato delle patate riescono ad adattarsi a primi piatti, a secondi sfiziosi, a contorni gustosi, a invitanti finger food e a qualsiasi altro ingrediente a base di verdure, di pesce o di carne. Per preparare una buona ricetta a base di patate, potete iniziare a creare dei piatti golosi partendo dalle ricette più facili da fare proprio con questo ingrediente. Eccovi di seguito qualche idea per cominciare.

26

Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate, sono una delle ricette più golose e facili da riprodurre. Vi basterà lessare le patate senza buccia e aggiungere un po' di sale, schiacciare le patate con un apposito attrezzo e mescolarle alla farina e alle uova fino a creare un impasto compatto. Formate degli gnocchi con le mani, cuoceteli per pochi minuti e vedrete che bontà.

36

Gateau di patate

Per un classico gateau di patate, lessate le patate in acqua salata, schiacciatele con una forchetta e mescolatele insieme a del formaggio grattugiato, della noce moscata e delle uova. Stendete un primo strato di patate in una teglia ricoperta di burro e pangrattato e farcite il vostro gateau con prosciutto e mozzarella o con un buon ragù. Coprite lo strato condito con un altro strato di patate, spolverizzate il tutto con pangrattato e cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.

Continua la lettura
46

Purè di patate

Per un delizioso purè di patate, lessate le patate in acqua salata senza buccia, schiacciatele e aggiungete burro, noce moscata e parmigiano grattugiato. Fate sciogliere per bene sia il formaggio che il burro e servite caldo il vostro splendido purè.

56

Frittata di patate

Per preparare una meravigliosa frittata di patate, cominciate il procedimento pelando le patate. Una volta tolta la buccia alle patate, tagliatele a piccoli quadratini e friggetele con poco olio in una padella molto ampia. Intanto, create la vostra miscela di uova, parmigiano, pepe, sale, peperoncino, pangrattato e spezie miste e versatela sopra le patate fritte quasi cotte. Girate solo una volta aiutandovi con un coperchio la vostra frittata e il gioco è fatto.

66

Pasta e patate

La pasta con le patate, è semplicissima da fare. Lessate degli spaghetti spezzettati e contemporaneamente, preparate una crema di patate in una padella con patate a tocchetti, acqua, rosmarino, sale, pepe, olio e aglio. Una volta ottenuta la crema di patate, aggiungetela alla pasta cotta ancora calda e servite il piatto ancora fumante. Una squisitezza che farà leccare i baffi davvero a tutti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Miglio: 5 ricette facili e veloci

Il miglio fa parte della famiglia dei cereali e come tale in esso si nascondo tantissimi proprietà benefiche che fanno bene alla salute e alla forma fisica. Anche se non siamo soliti cucinare con questo cereale esiste una grande varietà di ricette che...
Consigli di Cucina

10 ricette facili con i peperoni

Il peperone è un ortaggio tipico della cucina mediterranea, dal gusto e dal sapore intenso e avvolgente. Grazie alla versatilità e all'esplosione di colore, il peperone è usato in cucina per la preparazione di ogni tipo di pasto, dall'antipasto al...
Consigli di Cucina

5 ricette facili a base di zenzero

Se siete amanti della cucina e della buona tavola, sicuramente saprete apprezzare anche tutte le novità che subentrano di continuo in questo campo. Con le numerose trasmissioni televisive dedicate a chef e piatti prelibati infatti, anche molte persone...
Consigli di Cucina

5 ricette facili e veloci per chi non sa cucinare

Se in cucina non siamo molto bravi, ed intendiamo preparare alcune ricette facili e veloci, conviene cominciare con quelle semplici, che poi con il passar del tempo, potrebbero rivelarsi utili per realizzarne altre più sofisticate. Nei passi successivi...
Consigli di Cucina

Ricette adatte alle patate di montagna

La patata è un tubero che si adatta al clima delle nostre zone alpine, prealpine ed appenniniche. Non teme il freddo quindi viene facilmente coltivata in zone di montagna come il Piemonte, il Trentino, in Abruzzo ed in Emilia sull'appennino. Ne esistono...
Consigli di Cucina

Sformato di patate: 10 ricette per tutti i gusti

Se esiste un ortaggio versatile in cucina, questo è certamente la patata. Le patate si possono preparare in decine di modi, risultando sempre gustosissime. Dalle patate in umido alle patatine fritte il loro gusto è sempre eccellente. E con le patate...
Consigli di Cucina

Ricette adatte alle patate americane

Quante volte nei supermercati o nei mercati rionali avete visto delle patate differenti da quelle che siete abituati a mangiare e cucinare, dalla forma irregolare e più allungata e dal colore vicino al rossastro? Queste patate sono dette patate americane...
Consigli di Cucina

Ricette vegetariane: 5 piatti facili

Per chi ama mangiare vegetariano senza però rinunciare al gusto, ecco 5 piatti facili e semplici da realizzare. Di ricette vegetariane ne esistono veramente tante e per tutti i gusti. Ricordiamo che chi mangia vegetariano non rinuncia all'uso degli alimenti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.