Le ricette più facili per fare il gelato

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Ormai è sempre più diffusa nel nostro paese la voglia di produrre in casa dei prodotti alimentari. Un esempio di questi è sicuramente il gelato. Sono ormai tantissime le famiglie che inventano e ricreano diverse ricette per fare un buon gelato artigianale fatto in casa. In questa guida saranno proposte alcune di esse. Prima di tutto, però, bisogna fare una premessa. Esistono cinque fasi fondamentali per produrre un buon gelato: la preparazione della miscela di base; la pastorizzazione; la maturazione; la mantecatura e il rassodamento finale. Ecco le ricette più facili per fare il gelato.

26

Gelato alla stracciatella di ricotta

La preparazione di questo gelato è molto semplice. Una caratteristica particolare di esso è sicuramente la presenza del basilico e dei pinoli, ingredienti che, accostati al concetto di gelato, potrebbero far storcere il naso a molta gente. In realtà questi ingredienti garantiranno un sapore più gustoso. La preparazione non è particolarmente complicata. Bisogna unire la panna, il latte e lo zucchero. Prima di mantecare il composto dovrà essere aggiunta qualche foglia di basilico, e in seguito il cioccolato e i pinoli tritati.

36

Gelato al cacao

Una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Il gelato al cacao è da sempre uno dei gusti più comuni e amati dalla maggior parte della gente. Questo perché, nella sua semplicità, è sempre garanzia di bontà. Gli ingredienti necessari per prepararlo sono il latte, il miele, la panna, lo zucchero, il cioccolato e il cacao. Se si vuole è possibile aggiungere anche dei semi di papavero.

Continua la lettura
46

Gelato allo yogurt

Il gelato allo yogurt è spesso snobbato dalla maggior parte della gente, che predilige solitamente dei gusti più complessi o più dolci. In realtà, la preparazione del gelato allo yogurt, nella sua semplicità, garantisce un sapore ottimo, che non ha niente da invidiare agli altri tipi di gelato. Per la sua preparazione saranno necessari semplicemente tre ingredienti: il latte, lo yogurt e lo zucchero.

56

Gelato fiordilatte

Il fiordilatte è sicuramente uno dei gusti più delicati ma allo stesso tempo saporiti. Esso deve il suo gusto anche, e soprattutto alla componente aromatica che presenta. Essa infatti contribuisce a dare quel tocco in più che permette a questo gusto di essere molto dolce ma allo stesso tempo raffinato. Gli ingredienti principali per la sua preparazione sono il latte, la panna e lo zucchero.

66

Gelato alle noci

Il gelato alle noci è perfetto per il periodo pre estivo, in quanto presenta ingredienti calorici ma ricchi di nutrienti. Gli ingredienti principali per la preparazione di questo gelato sono la panna, lo zucchero, il latte, un tuorlo d'uovo e ovviamente le noci, che possono essere sia fresche che tostate.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Ricette bimby: gelato al lampone

Con l'estate, arriva sicuramente molto di più la voglia di mangiare un buon gelato. Per evitare di acquistare prodotti confezionati, è sempre meglio cercare di preparare anche un buon gelato in casa attraverso pochi ingredienti tutti sicuramente genuini....
Consigli di Cucina

5 ricette facili e veloci per studenti fuori sede

Inseguire le proprie passioni, o il proprio futuro, significa molto spesso dover fare dei sacrifici. Gli studenti fuori sede devono quindi anche imparare a gestire i propri impegni quotidiani al di fuori degli studi, come preparare il pranzo e la cena....
Consigli di Cucina

Le ricette più facili da fare con le patate

Le patate hanno la capacità di inserirsi in varie e sfiziose ricette. Il gusto delicato e la consistenza morbida e piacevole al palato delle patate riescono ad adattarsi a primi piatti, a secondi sfiziosi, a contorni gustosi, a invitanti finger food...
Consigli di Cucina

5 ricette facili a base di zenzero

Se siete amanti della cucina e della buona tavola, sicuramente saprete apprezzare anche tutte le novità che subentrano di continuo in questo campo. Con le numerose trasmissioni televisive dedicate a chef e piatti prelibati infatti, anche molte persone...
Consigli di Cucina

5 ricette facili e veloci per chi non sa cucinare

Se in cucina non siamo molto bravi, ed intendiamo preparare alcune ricette facili e veloci, conviene cominciare con quelle semplici, che poi con il passar del tempo, potrebbero rivelarsi utili per realizzarne altre più sofisticate. Nei passi successivi...
Consigli di Cucina

10 ricette facili con i peperoni

Il peperone è un ortaggio tipico della cucina mediterranea, dal gusto e dal sapore intenso e avvolgente. Grazie alla versatilità e all'esplosione di colore, il peperone è usato in cucina per la preparazione di ogni tipo di pasto, dall'antipasto al...
Consigli di Cucina

Ricette vegetariane: 5 piatti facili

Per chi ama mangiare vegetariano senza però rinunciare al gusto, ecco 5 piatti facili e semplici da realizzare. Di ricette vegetariane ne esistono veramente tante e per tutti i gusti. Ricordiamo che chi mangia vegetariano non rinuncia all'uso degli alimenti...
Consigli di Cucina

Cucinare con il wok: 5 ricette facili

Il wok è una padella tipica della cucina cinese. Inizialmente diffusa nel nostro paese solo nei ristoranti tipici, il wok ha iniziato a essere un attrezzo da cucina estremamente popolare, poiché perfetta per la cottura di risotti grazie alla sua particolarità...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.