Le torte più belle per la primavera

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Tutte le stagioni sono perfette per concedersi una bella fetta di torta, ma è ancora meglio gustare un dolce che si armonizza con i sapori del momento! Ogni stagione infatti offre ingredienti speciali che è bene sfruttare quando sono all'apice della loro freschezza. Ecco di seguito una lista di torte fruttate e speziate, le più belle e fresche per riavviate le vostre merende di primavera!

26

Limone e semi di papavero

Questa è una torta dal sapore deciso e leggermente acidulo, ricca di frutta e yogurt: è molto adatta alla primavera per il suo gusto rinfrescante. La sua preparazione non è difficile: dovete semplicemente preparare un impasto basico a cui incorporare yogurt greco e succo di limone, per poi aggiungere semi di papavero e pezzetti di pera o mela in abbondanza.

36

Lampone

Questa torta, ricca di antiossidanti e sapore, è perfetta per una merenda primaverile! A renderla particolarmente gustosa è l'impasto fatto con farina integrale e latte, che la rende saporita e leggera (sebbene gli altri ingredienti siano gli stessi di un semplice impasto paradiso). I lamponi vanno aggiunti interi dopo aver steso l'impasto nella teglia, e in abbondanza! Con la cottura rilasceranno intatto tutto il loro dolce sapore.

Continua la lettura
46

Mela e amarena

Questa è una torta ricca di frutta, che sfrutta la delicata combinazione dei sapori di amarena e mela, ed è perfetta per la merenda e per il tè del pomeriggio. L'impasto è quello basico delle torte integrali: farina d'avena, lievito, zucchero di canna, uova e latte. Le amarene e la mela vanno aggiunte all'impasto tagliate in pezzetti non troppo piccoli, è importante che dopo la cottura si riescano a sentire sotto i denti! La mela perfetta per questa torta? La verdissima Smith!

56

Mango

Cosa c'è di meglio di un frutto tropicale per insaporire una torta primaverile?? Preparate un morbido impasto con burro, yogurt, farina bianca, latte, zucchero e lieviti. Poi riducete il mango in purea e aggiungetelo all'impasto steso nella teglia con un cucchiaio, facendolo penetrare fino al centro della torta, di cui sarà il cuore morbido. Servitela questa torta calda e consumatela ancora tiepida.

66

Alla banana e datteri

Perché non celebrare l'estate con il sapore dorato della banana e del dattero?? L'impasto di base e molto soffice e speziato, e questi sono gli ingredienti che vi servono per prepararlo: farina integrale, zucchero di canna, uova, yogurt e latte di cocco! Dopo che lo avrete ben amalgamato, aggiungerete la banana ridotta a purea e i datteri tagliati molto finemente. Il tocco in più? Un goccio di miele di acacia.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

5 decorazioni per le torte

Dar vita a torte spettacolari non è roba per soli professionisti nell'arte dolciaria. Vi sono, infatti, numerose tecniche di facile esecuzione che consentono di creare decorazioni di grande impatto scenografico, garantendo risultati sorprendenti. Con...
Dolci

Le migliori ricette per torte senza uova

Parecchie persone a causa di intolleranza alimentare non possono mangiare uova. In questo modo rinunciano ad assaporare piatti che li contengono. Molte di queste ricette prevedono la preparazione di torte, dove vengono utilizzate le uova. Ma, a questo...
Dolci

10 decorazioni per le torte

Preparare delle ottime torte richiede passione e abilità culinarie non indifferenti. Con tanta pratica e studio è possibile realizzare piccole opere di pasticceria. Ma per renderle davvero uniche e speciali anche per gli occhi ci vuole creatività e...
Dolci

Come fare la bagna per le torte

Uno dei metodi essenziali per la preparazione delle torte è rappresentato dall'utilizzo della bagna. La bagna per torte consiste in un liquido il cui principale composto è lo zucchero. La bagna per dolci si utilizza per rendere morbide le torte, e per...
Dolci

Idee per decorare le torte di compleanno

Si sta avvicinando il compleanno di vostro figlio o di un vostro conoscente stretto e vorreste impressionarlo positivamente? Questa guida potrebbe esservi utile, in quanto, come indicato anche nel titolo che abbiamo inserito, ora vi daremo alcune idee...
Dolci

5 ricette per torte salate

Le torte salate sono un modo divertente e gustoso di soddisfare il palato con un piatto unico sia per la cena che per il pranzo, magari anche all'aperto. Potete prepararne diverse e accostare innumerevoli ingredienti, sicure di non sbagliare soprattutto...
Dolci

Cucina austriaca: la ricetta della Linzer Torte

Ogni nazione ha degli usi e costumi che la differenziano dalle altre, tra queste vi è, quindi, anche la cucina. In questa guida prenderemo in esame quella austriaca che invita a provare dolci e piatti tipici con un sapore unico al mondo: nello specifico,...
Dolci

5 decorazioni facili per torte di compleanno

Se decidete di preparare con le vostre mani la torta di compleanno per vostro marito o per i vostri figli senza andare in pasticceria, non abbiate timore, con questa guida vi illustreremo 5 facili modi per decorare le torte di compleanno anche se non...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.