Le varianti del Moscow Mule

Tramite: O2O 24/07/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il Moscow Mule è uno dei pilastri del bere miscelato. Ha origine in un bar di Los Angeles gestito da due imprenditori ma fu creato da John G. Martin intento a pubblicizzare la propria azienda Smirnoff, produttrice di vodka (poco utilizzata negli Stati Uniti) e Jack Morgan, proprietario di un rinomato locale di Hollywood che, invece, vuole promuovere la sua produzione di Ginger Beer. I due hanno la geniale idea di unire le due bevande ottenendo uno dei drink di maggiore successo a livello mondiale. La particolarità della tazza di rame risiede nel tipo di materiale il quale pare essere un ottimo conduttore per cui la tazza si rinfresca rapidamente. La ricetta originale prevede vodka, ginger beer, succo di lime e una fettina di lime come guarnizione. Esistono comunque alcune varianti del Moscow Mule. Eccone alcune.

26

MOSCOW MULE RUSSO

Come molti non sanno, l'uso del cetriolo non rientra nella ricetta originale del cocktail. Con ogni probabilità è una variante russa poiché è tradizione stuzzicare quel tipo di alimento, solitamente in salamoia, negli antipasti o nell'aperitivo accompagnato da un bicchiere vodka o dei chupiti della stessa.

36

MEXICAN BURRO

È una variante del Moscow Mule probabilmente originaria del Messico in quanto viene sostituita la vodka dalla tequila, tipico distillato messicano della località di Tequila da cii ne prende il nome. Lo conferma, inoltre, la traduzione della parola spagnola "burro" che in italiano significa "mulo" (mule).

Continua la lettura
46

KENTUCKY MULE

Un'altra variante del Moscow Mule anch'essa utilizzata come long drink estivo rinfrescante è il Kentucky Mule. Viene sostituita la vodka col whisky. Preferibilmente di provenienza kentuckyana. Citandone uno, probabilmente il più usato, è il Maker's Mark.

56

GINGIN MULE

Il GinGin Mule è un cocktail originario inglese nel quale, al posto della vodka della ricetta originale viene utilizzato il gin che si sposa perfettamente con il sapore dello zenzero. Normalmente viene usato il Tanqueray London Dry che ha un gusto decisamente più forte e aromatico rispetto alla vodka. In aggiunta, come guarnizione, un ciuffetto di menta dona al drink una freschezza ulteriore. Purtroppo gode di poca fama, forse per la sua recente scoperta.

66

DARK AND STORMY

È il cockail ufficiale delle Bermuda, e non a caso la sua traduzione in italiano è "scuro e tempestoso". Forse vuole riprendere la famosa leggenda del paese..... La ricetta è semplice: alla vodka va sostituito il rum. Ovviamente è d'obbligo l'uso dell'originale Gosling's Black Seal Rum's. Il rum scuro ha un gusto corposo e da un sapore piacevolissimo al drink.  

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Vino e Alcolici

I 10 cocktails più bevuti nel mondo

I cocktails sono delle bevande aromatizzate, composte da elementi ben equilibrati fra di loro. Possono essere alcolici o analcolici, a seconda della presenza o meno di ingredienti a base di alcol. La storia dei cocktails è piuttosto antica, ma la prima...
Vino e Alcolici

Come preparare il bombardino

Il bombardino è una bevanda alcolica che ha origine in Lombardia, ma che con il tempo si è diffusa sempre di più in Italia, soprattutto nei paesi sciistici. Grazie alla calda temperatura con il quale viene servito e alla gradazione alcolica, il bombardino...
Vino e Alcolici

Come preparare lo zabaione al cioccolato

Che sia per merenda o come fine pasto, lo zabaione è davvero molto amato dagli italiani. La sua facilità e velocità di preparazione lo rende poi perfetto per qualsiasi occasione e per qualsiasi pasticcere, da quelli provetti a quelli alle prime armi....
Vino e Alcolici

Come preparare il ponce alla livornese

Per chi volesse conoscere un po' di storia sul ponce alla livornese, è bene sapere, che questo rinomato digestivo è una bevanda alcolica che nacque attorno al 1700. La leggenda narra che la nascita del ponce avvenne a causa dall'accidentale rottura...
Vino e Alcolici

Come fare il nocino in casa

Il nocino rappresenta una di quelle ricette, come la torta di mele e la crostata di more, che molte nonne e vecchie zie conservano all'interno di qualche vecchio libro su un foglietto appuntato a mano e che, con una gelosia non indifferente, a volte condividono...
Vino e Alcolici

Come preparare il rebujito

Con l'arrivo dell'estate e del caldo afoso tutti siamo alla ricerca di qualcosa di fresco e dissetante per il nostro corpo soprattutto quando usciamo per un aperitivo o per una serata fra amici. Molto spesso cerchiamo la giusta soluzione fra un cocktail...
Vino e Alcolici

5 cocktail a base di tequila

Il Tequila è un tipo di liquore secco anzi più propriamente lo si può definire con il termine distillato. Esso si ricava dalla fermentazione della pianta di Agave Blu, chiamata anche agave Tequilana. Questa pianta viene coltivata nello Stato del Messico,...
Vino e Alcolici

Come fare il whisky in casa

Il whisky è uno dei distillati più famosi al mondo, sia per le sue qualità gustative, sia perché si presenta in diverse varianti, in base, ovviamente, al processo produttivo. Si produce dalla distillazione di cereali tra cui il grano, il mais, la...