Le varietà di melanzana

tramite: O2O
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Introduzione

Le melanzane, sono degli ortaggi che non possono mai mancare nelle cucine italiane, specialmente nelle zone della Sicilia orientale ma anche occidentale. Le melanzane sono adatte a diventare uno degli ingredienti basilari di ricette uniche e originali, regalando al palato piacevoli sensazioni di gusto e di delicatezza unici e irresistibili. Le varietà di melanzana, possono essere differenti da ricetta a ricetta, ecco perché in questa guida, vi daremo l'elenco completo delle varietà principali più utilizzate in cucina.

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Melanzana bianca

Le melanzane, non sono soltanto nere o viola, ma ne esiste una varietà delicata, dall'aspetto anomalo, elegante e particolare: la melanzana bianca. Questa melanzana, è un ibrido di taglia media, molto carnosa e deliziosa adatta alla preparazione di involtini ripieni, caponate, parmigiana, farcita, cotta al forno ma anche fritta a cotoletta.

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Melanzana Bella Vittoria

La melanzana, può anche essere della variante tonda o chiamata "Bella Vittoria". Questa melanzana liscia e lucida, è utilizzata specialmente in Sicilia ed è perfetta per essere cotta al forno ripiena di pangrattato e capperi, arrostita, fritta e a caponata. Ideale da consumare fresca aromatizzandola con menta, olio, aglio e basilico fresco.

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Melanzana messinese

La melanzana può anche essere violetta e dalla forma leggermente allungata. Coltivata e utilizzata soprattutto nelle zone del messinese, la melanzana violetta, è adatta a tutte le cotture, ed è inoltre perfetta da consumare per chi vuole ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue. Superba sulla pasta alla norma e squisita fritta ad involtino.

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Melanzana nera lunga

Dal colore nero e lucido e dalla forma affusolata e allungata, la melanzana nera lunga, è una delle più diffuse in Italia. Priva di spine sulla superficie ed elegante nel suo aspetto, la melanzana allungata si presta alla preparazione di svariate pietanze, può essere perfettamente arrostita, fritta, cotta al forno o utilizzata per la preparazione di paste succulente, di sughi o di involtini.

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Melanzana mini Perlina

Meno conosciuta e meno diffusa ma altrettanto saporita, liscia e gustosa, la melanzana mini Perline, è una variante davvero originale. Lunga, affusolata dal colore viola chiaro che sfuma fino al bianco, la melanzana mini Perline, è perfetta per preparare paste asciutte, sughi, involtini e cotolette perché non solo è molto gustosa, ma è priva di semi, tenera e meno dura rispetto ad altre varianti più dure e piene di semi. Inoltre, è poco acquosa e assorbe davvero poco olio durante la frittura.

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