Linguine con pesto di piselli e guanciale

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Siete alla ricerca di un gustoso primo piatto? Bene, siete nel posto giusto! Oggi vogliamo presentarvi una ricetta davvero interessante, saporita e, soprattutto, molto semplice da fare! In questo modo, non solo la ricetta sarà realizzabile anche dai meno esperti in cucina, ma potrà essere realizzata anche in pochissimo tempo. Spesso, infatti, ciò che scoraggia i provetti cuochi è proprio il tempo che si impiega per la preparazione di un buon piatto. Chi ha impegni di lavoro ed è sempre di corsa, difficilmente riuscirà a trovare il tempo necessario per preparare un primo piatto elaborato. Vi mostreremo però che basta davvero poco per sorprendere i propri commensali con una ricetta diversa, originale e ricca di gusto! Ecco a voi la facile e semplice ricetta per le linguine con pesto di piselli e guanciale.

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Occorrente

  • Per 4 persone: 400 gr di linguine, 150 gr di guanciale, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale q.b.. qualche foglia di menta
  • Pesto di piselli: 250 gr di piselli freschi, 1/2 spicchio d'aglio, 50 gr di pinoli, 50 gr di parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva q.b., 1/2 limone
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Preparare i piselli

La prima cosa da fare sarà procedere alla cottura dei piselli. Mettiamoli quindi in acqua bollente salata e lessiamoli. Scoliamo quindi i piselli e trasferiamoli nel mixer, aggiungendo pinoli, il succo di 1/2 limone, 1/2 spicchio d'agio e del parmigiano grattugiato finemente. L'olio extravergine d'oliva va aggiunto a filo mentre frulliamo tutti gli ingredienti. A questa crema va aggiunto un pizzico di sale e del pepe. Volendo potrete sbizzarrirvi con le spezie e prediligere ad esempio noce moscata ma anche curry o curcuma. Insomma, scegliete quelle che più vi piacciono! La cosa fondamentale è non esagerare. Un pizzico di una qualsiasi spezia sarà più che sufficiente.

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Preparare pasta e guanciale

Una volta che il pesto di piselli sarà pronto possiamo procedere con la preparazione della pasta. Ricordiamoci di togliere le linguine dalla pentola almeno due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione in quanto andranno ripassate in padella insieme al pesto di piselli ed al guanciale. Questo procedimento farà assorbire ottimamente il condimento alla pasta amplificandone il sapore. Mentre la pasta cuoce pensiamo al guanciale: versiamo l'olio nella padella e facciamoci soffriggere il guanciale tagliato a cubetti o a filetti. Appena il guanciale sarà ben dorato togliamolo dal fuoco. Essendo il guanciale già di per sé saporito meglio, in questo caso, non aggiungere del sale.

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Unire il tutto

Quando le linguine saranno cotte le rimetteremo in padella unendole al guanciale e al pesto di piselli. Scoliamo le linguine, tenendo da parte un po' d'acqua di cottura, e versiamole nella padella con tutto il condimento. Una volta che la pasta sarà completamente amalgamata con il pesto e con il guanciale, trasferiamola in un bel piatto da portata e decoriamo il tutto con pinoli interi e qualche foglia di menta. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Terminiamo la cottura dell pasta almeno 1-2 minuti prima di quella riportata sulla confezione
  • Attenzione al guanciale, una cottura eccessiva potrebbe comprometterne il sapore, la consistenza e l'aspetto

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