Lonza al forno su crema di broccoli

Tramite: O2O 10/02/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

Un buon modo per preparare una buona lonza al forno è quella di abbinarla con le verdure. È un'ottima occasione per far mangiare i broccoli anche ai bambini, che sono sempre stati diffidenti nei confronti di questo piatto. Ma sicuramente questo secondo piatto sarà ottimo da presentare ai propri commensali, facendovi fare un figurone. La preparazione del piatto prevedere la cottura della lonza al forno, con un contorno dato dalla crema di broccoli; è un piatto non molto complesso da preparare, anche se ha tempistiche più lunghe per la cottura della lonza. Vediamo nella guida che segue come procedere.

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Occorrente

  • 800 grammi di lonza di maiale.
  • Busta di broccoli pronti surgelati
  • Brodo di carne già preparato.
  • Olio quanto basta.
  • Mezzo bicchiere di vino
  • Latte freddo quanto basta.
  • Riso quanto basta.
  • Formaggio grattugiato a scelta.
  • Padella, pirofila, piccola casseruola.
  • Spago da cucina.
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Per iniziare a creare la ricetta, acquistiamo 800 grammi di carne di lonza di maiale, in unico pezzo, e dal macellaio facciamola legare con dello spago da cucina. Poi, per non perdere molto tempo nella preparazione dei broccoli, compriamo al supermercato una busta già pronta. I broccoli già cucinati e surgelati sono buoni da usare e non perdiamo molto tempio Acquistiamo, anche, del brodo di carne già pronto. Adesso, prendiamo una padella, mettiamo un poco d'olio e facciamo rosolare a fuoco vivo la lonza in tute le sue parti. Poi, una volta rosolata, poniamo la lonza dentro una pirofila, con i lati abbastanza alti. Accendiamo il forno a 220 gradi.

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Giunti a questo punto, apriamo la busta dei broccoli e versiamoli in una casseruola. Aggiungiamo del formaggio grattugiato e due bicchieri di latte freddo. La quantità varierà a nostro piacimento. Comunque, ne metteremo quanto basta. Poniamo la casseruola sul fuoco e facciamo cuocere per circa cinque minuti, mescolando in continuazione, fino a quando non si creerà una crema abbastanza densa.

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A questo punto procedete a disporre la lonza all'interno di una pirofila, e aiutandovi con una spatola, ricoprite la carne con la crema di verdure appena preparate. Abbiate cura a conservarne una dose per l'impiattamento. Bisogna in seguito infornare a 180 gradi per almeno un'ora, controllando che il taglio di carne sia ben cotto aiutandovi con uno stecchino.

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Ora, prendiamo il brodo di carne già pronto, acquistato al supermercato, o preparato in casa il giorno prima e versiamolo in una piccola casseruola. Per sfumare la carne bisogna aggiungere un po' di vino e insieme a questo anche il latte freddo e un altro po' di crema. Lasciare cuocere per tre minuti, in modo tale che la carne si insaporisca del sapore del latte e del vino.

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Togliamo il filetto dal forno e tagliamolo a forma di medaglioni. Spalmiamo della crema di broccoli sul fondo di un vassoio e poniamo i medaglioni di carne. Quindi, ricopriamoli con la salsa rimanente. Serviamo la lonza calda. Il piatto può essere servito con un contorno di riso bollito arricchito dal sapore della crema ai broccoli.

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