Medaglioni di maiale gratinati ai broccoli

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I medaglioni di maiale sono un secondo piatto molto apprezzato e raffinato. I medaglioni di maiale si ottengono dal filetto, per questo la loro carne al palato risulta particolarmente tenera e gustosa. I medaglioni di maiale, si possono cucinare in diversi modi e con diversi sapori, ma noi ci occuperemo in modo particolare della preparazione dei medaglioni di maiale gratinati ai broccoli. Quindi un secondo di carne da servire ai vostri ospiti specialmente nel periodo autunnale ed invernale, quando si trovano i broccoli freschi che conferiscono a questo piatto un sapore più delicato e genuino. Ora vediamo insieme come prepararli!

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Occorrente

  • -500 g di filetto di maiale; -700 g di broccoli; - 100 g di pane macinato; -1 spicchio d'aglio; -50 g di formaggio grattugiato; -olio d'oliva q.b.; -pepe nero q.b.; -prezzemolo q.b.; -sale q.b.:
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Cucinare i broccoli

Per prima cosa bisogna cucinare i broccoli. Se si usano quelli surgelati, basta portare ad ebollizione una pentola con dell'acqua salata e appena bolle, tuffarli dentro finché non saranno cotti. I broccoli surgelati si possono anche cuocere in padella, con un filo d'olio e qualche mestolo d'acqua. Se invece preferite usare i broccoli freschi, bisogna pulirli eliminando tutte le parti ingiallite o ammaccate e dividendo le infiorescenze dalla parte dura del torsolo. Una volta puliti, si possono lavare con del bicarbonato e lessare in dell'acqua bollente per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, vanno tolti dalla pentola con una schiumarola e messi a raffreddare in una ciotola.

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Cucinare i medaglioni di maiale

Cuocete in una padella con un filo d'olio i medaglioni di maiale, precedentemente salati. Fateli cuocere pochi minuti per lato, aggiungendo un po' d'acqua se necessaria. In una ciotola preparate l'impanatura con un po' di pane macinato, uno spicchio d'aglio schiacciato, del prezzemolo tritato finemente, del formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe nero. Mescolate affinché tutti gli ingredienti si amalgamano uniformemente e impanate i medaglioni di maiale precedentemente cotti in padella.

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Gratinare e servire

Sistemate i medaglioni di maiale in una teglia coperta con della carta forno e trasferiteli in forno preriscaldato a 180 gradi, a modalità grill per 5 minuti. Nel frattempo riducete in purea i broccoli, con l'aiuto di un mixer. Ora che tutto è pronto potete servire i medaglioni di maiale gratinati ai broccoli in dei piatti individuali. Se è di vostro gradimento e per rendere il piatto più completo, potete aggiungere anche delle patate cotte al forno con rosmarino o accostare alla purea di broccoli anche una purea di patate spolverandoci sopra del pepe nero e della noce moscata.

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