Medaglioni di manzo con salsa guacamole

Tramite: O2O 06/07/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Nella seguente guida vedremo come preparare i medaglioni di manzo con salsa guacamole. Si tratta di una ricetta ideale per stupire tutti a tavola. Il manzo è un tipo di carne che si abbina perfettamente con la salsa guacamole, a base di avocado originaria del Messico. Vediamo insieme dunque come preparare questo buonissimo piatto.

26

Occorrente

  • Salsa guacamole: 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 avocado, 1 cipolla, cumino q.b., peperoncino verde fresco q.b., 2 pomodori, 1 lime oppure limone non trattati, sale q.b., pepe q.b.
  • Medaglioni: 4 filetti di manzo da 150 g circa, 100 g di pancetta tesa, 1 rametto di rosmarino, 30 g di olio extravergine d'oliva, 40 g di burro, sale q.b., pepe nero macinato q.b., 50 g di vino rosso
36

Acquistare gli ingredienti

I medaglioni di manzo vanno consumati immediatamente dopo la cottura, quindi prepariamo in anticipo la salsa guacamole che li accompagnerà nel piatto. La preparazione della salsa guacamole è facile e veloce, non occorreranno più di 10 minuti. La scelta degli ingredienti è fondamentale per ottenere una salsa guacamole di successo. Gli avocado ed i pomodori vanno scelti molto maturi. La salsa guacamole è deliziosa e rappresenta il migliore accompagnamento per pietanze di carne ed insalate. Possiamo anche gustarla spalmata su di un crostino. Iniziamo a cucinare.

46

Preparare la salsa

Tagliamo gli avocado al centro ed eliminiamo il nocciolo interno. Successivamente priviamoli della buccia e riduciamoli a dadini. Per dare più vigore alla salsa separiamo la quantità di cubetti di avocado in due parti uguali. Una parte la useremo più tardi e l'altra schiacciamola con una forchetta per renderla cremosa. Tagliamo finemente la cipolla, l'aglio ed il peperoncino verde e aggiungiamoli alla crema di avocado. Priviamo i pomodori della pelle e tagliamo anche questi a dadini. Mescoliamoli con il resto del composto. Grattugiamo la scorza del lime e spremiamo un po' del suo succo. Aggiungiamoli alla salsa insieme al sale, al pepe e al cumino. Per ultimo uniamo anche l'altra metà di avocado che avevamo messo da parte. Prima di utilizzarla dovremo aspettare 30 minuti, quindi passiamo alla cottura della carne.

Continua la lettura
56

Preparare i medaglioni di manzo

Avvolgiamo la pancetta intorno ai filetti di manzo e fissiamola con uno spago. Nello spazio tra lo spago ed il manzo incastriamo delle porzioni del rametto di rosmarino. Versiamo l'olio ed il burro in una padella. Quando il burro si scioglie completamente aggiungiamo i medaglioni di manzo. Aggiustiamo di sale e pepe. Cuociamo i filetti di manzo per circa 3 - 4 minuti per lato, almeno finché rosoleranno. Proseguiamo la cottura per altri 5 minuti irrorando i filetti con il fondo di cottura. Ora possiamo sfumare con il vino rosso. Possiamo togliere dal fuoco i medaglioni di manzo appena la parte alcolica evapora completamente. Ora pensiamo alla presentazione finale dei medaglioni di manzo con salsa guacamole. Prendiamo la salsa e creiamo una base su cui poi adagiare i medaglioni di manzo. Servite e gustate.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: manzo in salsa

Se state cercando una "importante ricetta", come secondo piatto del vostro menù, potrete provare il bollito di manzo in salsa verde. Esso è un piatto classico, però non è banale che vedrete sarà apprezzato dagli ospiti maggiormente amanti della...
Carne

Medaglioni di filetto sfumati al brandy

Il brandy rappresenta un liquore che si ottiene dalla distillazione del vino d'uva. La parola "brandy" è un'abbreviazione di "brandywine", ossia "vino bruciato". In cucina, oltre che per realizzare degli ottimi cocktail, questo liquore viene impiegato...
Carne

Medaglioni di maiale gratinati ai broccoli

I medaglioni di maiale sono un secondo piatto molto apprezzato e raffinato. I medaglioni di maiale si ottengono dal filetto, per questo la loro carne al palato risulta particolarmente tenera e gustosa. I medaglioni di maiale, si possono cucinare in diversi...
Carne

Come fare il burrito di pollo con guacamole al lime

La cucina è un'arte culinaria. L'arte deriva dalla fantasia e questo vale anche per le ricette. La nostra arte culinaria si basa principalmente sulla dieta mediterranea. Nel resto del mondo, vi sono delle ricette che contengono delle varietà di cibo,...
Carne

Ricetta: medaglioni di vitello e radicchio

La ricetta dei medaglioni di vitello e radicchio ci permette di gustare un ottimo piatto di carne assieme al radicchio rosso, verdura caratteristica e a denominazione d’origine della nostra Italia. Non sempre i nostri figli, e non solo loro, sono entusiasti...
Carne

Ricetta: medaglioni di vitello al vino rosso

Quando si tratta di cucinare per la propria famiglia o per degli ospiti, succede molto spesso di non essere sicuri di quali piatti preparare: è successo anche a voi di non avere le idee chiare ed essere indecisi se cucinare una pietanza piuttosto che...
Carne

Come preparare il filetto alla salsa di funghi porcini

Se siete alla ricerca di una ricetta per le grandi occasioni, ecco a voi il filetto alla salsa di funghi porcini. Il filetto alla salsa di funghi porcini è una vera delizia, perfetto da mettere in tavola durante il pranzo domenicale. Per prepararlo è...
Carne

Come riciclare il bollito di manzo

Il bollito di manzo è un piatto molto saporito e piace ad adulti e bambini. Molti amano accompagnare il bollito con sottaceti o con maionese, ma si può fare di meglio e realizzare qualcosa di appetibile con pochi ingredienti a disposizione. Se vi è...