Medaglioni di melanzane

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cercate una ricetta light semplice e molto veloce da preparare? Avete mai pensato a dei gustosissimi medaglioni di melanzane? Si sa, le melanzane sono uno degli alimenti più utilizzati in cucina e i suoi utilizzi sono molteplici. I medaglioni di melanzane vanno preparati al forno, e sono l'ideale, sia per una cena leggera. Che come un veloce spuntino o antipasto. Le melanzane vanno inserite crude in forno e non necessitano di essere cotte precedentemente. I pezzi forti del piatto sono sicuramente la deliziosa e croccante impanatura e la morbida farcitura di prosciutto cotto e provola filante. Questa ricetta si rivela l'ideale sopratutto per tutti coloro che non hanno intenzione di ingrassare, in quanto nonostante l'impanatura, le melanzane fatte al forno presentano molte meno calorie di quelle fritte. Cosa state aspettando? Non vi resta che scoprire quanto sia semplice e veloce realizzare dei gustosissimi medaglioni di melanzane seguendo la seguente ricetta.

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Occorrente

  • Melanzane
  • Prosciutto cotto
  • Provola
  • Uova
  • Farina tipo 0
  • Pangrattato
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Tagliare le melanzane

Per iniziare a preparare i vostri medaglioni di melanzane dovrete innanzitutto tagliare le melanzane a fette molto fini. Una volta che avrete tagliato le melanzane a fette, dovrete farcire i medaglioni con della mozzarella o se preferite con delle fette di provola o con del prosciutto cotto o crudo in base alle vostre preferenze.

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Impanare i medaglioni

A questo punto dovrete prendere le fette di melanzane farcite, unirle insieme, e formare dei panini di melanzane. Una volta creati i panini di melanzane, impanateli passandoli prima in un po di farina. Procedete sbattendo delle uova e conditele con sale, parmigiano e pepe. Impanate i medaglioni di melanzane e inseriteli dentro una ciotola insieme alle uova precedentemente sbattute e condite.

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Mettere in forno i medaglioni

Una volta che avrete impanato per bene i medaglioni di melanzane, dovrete passarli nel pangrattato, dopodiché sistemarli su una teglia rivestita con della carta forno, e metterli in forno a 180° per almeno trenta minuti. Per fare in modo che i medaglioni di melanzane non perdano in croccantezza, potreste aggiungere del sale prima di servirli in tavola. Inoltre, se volete rendere la superficie dei vostri medaglioni di melanzana ben dorata. Potrete versare un po' d'olio su ogni medaglione. Per quanto riguarda invece la panatura, potreste decidere di preparare del pangrattato e del parmigiano grattugiato accompagnandoli con alcune spezie a vostra scelta. Le spezie renderanno i vostri medaglioni ancor più deliziosi e ricchi di aroma.

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