Medaglioni di vitello in crosta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un ottimo piatto per il pranzo domenicale, quello che fa al caso vostro è medaglioni di vitello in crosta. I medaglioni di vitello in crosta sono un secondo piatto davvero squisito. La sugosità della carne di vitello unita ad un'impanatura di sfoglia croccante saprà deliziare tutti i vostri commensali, anche quelli con i gusti più difficili. Si narra infatti che questa ricetta sia stata inventata per deliziare il difficile palato del duca di Wellington. Tant'è che la ricetta dei medaglioni di vitello in crosta è anche detta "Filetto alla Wellington".  

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Occorrente

  • Medaglioni di vitello
  • Patate
  • Olio
  • Glassa di aceto balsamico
  • Sale e pepe
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Scegliere la carne

La ricetta parte con la scelta della carne di vitello. Questa deve essere della migliore qualità, non a caso quella che viene solitamente adoperata è il filetto, ovvero la parte più tenera dell'animale. La carne di vitello deve essere molto morbida e sugosa. La carne di vitello è ricavata dal bovino giovanissimo, e si differenzia dagli altri tipi di carne per la sua digeribilità, tenerezza e rapidità di cottura.

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Preparare l'impanatura

Il momento dell'acquisto è molto importante per avere un taglio tenero e fresco. Proseguiamo per incidere la nostra "crosta" sul medaglione, scegliamo 4 patate abbastanza grandi, le sbucciamo sciacquandole in una coppa, tagliamo a fette molto sottili con lo stesso spessore e dimensione, una volta ottenute le sfoglie passiamole in una padella contenente olio di oliva, (ricordo che non devono friggere), ma solo ammorbidire. Avere conoscenze culinarie, ci aiuta a non sbagliare e avere risultati lusinghieri da chi non credeva nelle nostre capacità.

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Cuocere la carne

Fatto ciò, andremo a cuocere i medaglioni sulla brace o su una classica piastra in ghisa, bastano pochi minuti (tempo idoneo per eliminare l’acqua in eccesso), nel frattempo prepariamo una teglia da forno unta d’olio, porremo metà delle patate precedentemente tagliate a fettine, vi adageremo sopra la carne e ricopriremo con le restanti fette, condiamo con olio sale e limone ed inforniamo per 15 minuti, riscaldato precedentemente a 180 gradi. Il momento di servire è di totale prestigio, aggiungiamo una spruzzatina di aceto balsamico, conferendole un tocco in più di eleganza. Accorgimenti che verranno apprezzati da grandi e bambini. Serviamo condendo la carne con il sugo di cottura. Provateci e... Buon Appetito.

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