Melanzane ripiene di provola e salsicce

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le melanzane ripiene di provola e salsicce sono gli ingredienti principali per creare una squisita portata con queste verdure tipicamente estive. Perfetto da proporre anche a coloro che in genere non amano molto queste verdure, questo piatto è facile e veloce da preparare. Gli ingredienti del ripieno creano un gusto pieno e bilanciato allo stesso tempo. Dagli ingredienti semplici quindi, questo secondo a base di melanzane, provola e salsicce, saprà conquistare tutti i palati, anche i più pretenziosi. La preparazione è rapida e semplice, seguite gli steps che seguitano per scoprire come preparare questa portata in tre semplici passi.

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Occorrente

  • 4 melanzane
  • salsicce 300 gr
  • 200 gr di provola
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Sale, pepe ed olio evo
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Pulire le melanzane

La pulizia ed il taglio delle melanzane per la preparazione di questo piatto è piuttosto semplice. Basterà effettuare un taglio a "barchetta". Dopo aver lavato le melanzane e tagliato via la parte del calice, si procede tagliandole in due in modo longitudinale. Basterà in seguito svuotarle prestando attenzione a lasciare uno strato di polpa di circa un centimetro. Una volta preparate tutte le melanzane, prendetene una metà con tutta la sua polpa e tagliatela in piccole striscioline, la aggiungerete successivamente all'impasto del ripieno.

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Preparare il ripieno

Procuratevi ora una ciotola capiente dove poter riporre tutti gli ingredienti necessari per preparare il ripieno. Cominciando dalla provola, effettuate dei tagli a striscioline. Unitela così tagliata all'uovo e alle salsicce che ovviamente saranno private della loro pelle. Ora aggiungete la mozzarella ben asciutta e tagliata anch'essa finemente. A questo punto potete aggiungere le striscioline di melanzane messe da parte prima. Incorporate al ripieno i due cucchiai di formaggio grattugiato, il sale ed il pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora che il ripieno è pronto potete riempire le melanzane.

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Infornare la teglia

Prendete una teglia abbastanza capiente da contenere le melanzane ripiene. Potete usare della carta forno o, in alternativa, ungere la teglia e "foderarla" con della farina o del pane grattugiato, così da evitare che le melanzane si attacchino. Ora disponete le melanzane ripiene l'una accanto all'altra e spolveratevi sopra i due cucchiai di formaggio grattugiato rimanenti. A questo punto aggiungete un filo di olio d'oliva evo ed infornate. La temperatura di 180° per circa 25-30 minuti cuocerà perfettamente le melanzane ripiene di provola e salsicce, che, a vostro piacimento, potranno essere decorate da una pioggia di prezzemolo fresco tagliato finemente.

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