Melone: 5 modi per usarlo in cucina

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il melone, con la sua polpa succosa e zuccherina, è il simbolo dell’estate. Contiene un elevato contenuto di acqua, ideale per prevenire la disidratazione. Ha molto ferro e vitamine. E’ anche un ottimo integratore, grazie alla sua notevole quantità di sali minerali. Il melone si presta alla preparazione di ricette gustose ed originali. Potete usarlo per gli antipasti, o per impartire un sapore unico ai vostri secondi. E’ ideale per creme e dolci ed è ottimo con le insalate di frutta. Insomma, con un pizzico di estro darete alla vostra cucina un tocco veramente singolare. Continuate a leggere! Vi indicheremo ben 5 modi per usare il melone.

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Preparare gustosi antipasti

La preparazione di antipasti è uno dei modi più diffusi per impiegare il melone in cucina. Potete usarlo per realizzare degli ottimi cestini di prosciutto e melone. Si tratta di una preparazione estremamente elegante e raffinata. Potete anche preparare degli stuzzicanti spiedini con feta, melone e pomodori pachino. Insaporite il tutto con un tocco di rucola tritata e servite con un vino bianco frizzante. I vostri ospiti ne rimarranno incantati.

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Insaporire i primi piatti

In cucina, il melone si presta per dare un tocco di originalità anche ai primi piatti. Potete usarlo per preparare delle ottime paste fredde. Vi consigliamo le conchiglie con melone e cubetti di speck. La sapidità zuccherina della frutta si unisce gradevolmente al gusto carico dello speck. Qualche foglia di basilico fresco rende la pietanza ancora più gustosa. Il risultato è un primo piatto saporito e leggero. In alternativa, potete realizzare un’insalata di riso con melone, robiola e scaglie di ricotta salata. Si tratta di una preparazione veloce e particolarmente invitante.

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Dare un tocco di originalità ai secondi

L’uso del melone in cucina libera l’inventiva e la creatività. Tra i vari modi, potete usarlo per dare più gusto ai piatti di carne o pasce. Insaporite il pollo con dei cubetti di melone ed aromatizzate con qualche goccia di aceto balsamico. Servite su un piatto di rucola fresca e spolverizzate con semi di sesamo. Ne rimarrete entusiasti! Molto gustoso anche il carpaccio di pesce spada con tripudio di melone. Potete condirlo con del succo di limone ed accompagnarlo ad un vino bianco leggermente fruttato. Ne esalterà i sapori.

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Usare per le insalate di frutta

Il melone è un frutto gustoso e zuccherino. La sua polpa, dal sapore inconfondibile, si adatta alla preparazione delle più svariate insalate di frutta. Potete usarlo insieme ad anguria, amarene e ciliegie. Potete unirlo a banane, lamponi e fragole ed aromatizzare con qualche foglia di menta. Potete anche condirlo con del succo di limone, o dolcificarlo con un tocco di miele. Dipende solo dalla vostra fantasia.

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Rendere speciali dessert e cocktail

Se gradite preparare dei dessert speciali, il melone è il frutto che fa per voi. Potete usarlo per preparare un’ottima cheesecake, o un semifreddo da servire a fine pasto. Buono anche lo smoothie. Per renderlo più cremoso, aggiungete una banana. Unite dello yogurt magro e qualche cubetto di ghiaccio. Frullate il tutto e travasate nei calici. Prima di servire, vi consigliamo di spolverare la superficie con un pizzico di cannella in polvere.

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