Metodi per usare pochi utensili in cucina

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si sta ai fornelli o, in generale, in cucina spesso usiamo tantissimi utensili anche se non è necessario. Ovviamente non ci facciamo caso perché mentre si cucina prendere un coltello e poi un altro viene naturale, finché non arriva il momento di lavare i piatti ed il lavello è pieno. Per evitare dunque di avere tante stoviglie da lavare, vedremo in questa guida alcuni metodi per usare pochi utensili in cucina.

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Usare solo 2 coltelli

Quando cuciniamo la cosa migliore è sempre usare meno utensili possibile. Gli utensili che sono solitamente più utilizzati sono i coltelli. Tagliando un ortaggio, poi la carne, poi il pane finiamo sempre per usare tanti coltelli che dopo l'uso gettiamo nel lavello per prenderne altri. La cosa migliore è utilizzare solo un coltello, massimo due per cucinare sciacquandoli o pulendoli con un tovagliolo man mano che li usiamo.

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Usare i mestoli di legno

Se cucinando proprio non riusciamo a fare a meno di usare più di due utensili possiamo sempre ricorrere ai mestoli di legno. Questi comodi utensili si lavano in un batter d'occhio sotto l'acqua corrente, sono perfetti sia per le preparazioni fredde che in pentola e non trattengono l'odore di ciò che stiamo cucinando dopo averli lavati. Cerchiamo dunque di utilizzare i mestoli piuttosto che forchette, spatoline o quant'altro serva a mescolare le nostre preparazioni.

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Usare il poggiamestolo

Un altro comodo utensile da cucina che serve a creare ordine è il poggiamestolo. Questo comodo oggetto che viene spesso regalato da appendere al muro è comodissimo. Tenendolo a portata di mano nella nostra cucina, affianco ai fornelli, potremmo appoggiarci comodamente gli utensili che stiamo usando per cucinare evitando così di metterli nel lavello per non lasciarli in giro. Questo utensile ci permette anche di tenere la cucina pulita e di non usare molti altri mestoli o cucchiai per cucinare, poiché quelli che staremo usando saranno proprio li pronti per essere riutilizzati.

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Sciacquare gli utensili

Se vogliamo cercare di usare pochi utensili la chiave è senz'altro lavare i nostri utensili. Subito dopo aver utilizzato un coltello o un mestolo, prima di passare alla nuova preparazione, laviamolo al volo sotto l'acqua o puliamolo con un panno umido. In questo modo non sarà necessario utilizzare altri utensili ma basteranno solo quelli che abbiamo già a disposizione. In particolare puliamo bene gli utensili che vengono usati per tagliare cipolla ed aglio prima di riutilizzarli per le altre preparazioni.

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Mantenere ordine nella cucina

Infine per utilizzare pochi utensili non dimentichiamo che la cosa importante è tenere la cucina in ordine. Se quando prepariamo una pietanza iniziamo a sparpagliare gli utensili che stiamo usando sarà difficile riutilizzarli. Pulendo man mano quello che stiamo sporcando e tenendo tutto a portata di mano non sarà necessario prendere altri utensili. Cerchiamo di mettere nel lavello solo le pentole o quello che non serve più senza creare montagne di piatti e teniamo invece vicino quello che possiamo riutilizzare.

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