Miele di Manuka: proprietà e benefici

Tramite: O2O 07/06/2017
Difficoltà: media
15

Introduzione

Quali sono le proprietà e i benefici del Miele di Manuka? Il miele di manuka è un miele prodotto esclusivamente in Nuova Zelanda e in Australia dal nettare dell'albero manuka, simile a quello del tè. Il funzionamento delle sue qualità è stato testato scientificamente. Questo è un prodotto completamente naturale con note qualità antinfiammatorie.

25

Trattamento delle ferite

Il miele di manuka dovrebbe promuovere la guarigione, stimolando la rigenerazione dei tessuti danneggiati mediante la formazione di nuovi vasi sanguigni che permettono a ossigeno e sostanze nutrienti di penetrare all'interno dei tessuti danneggiati e di ricostituire le cellule morte. Correlata è anche la sua azione antinfiammatoria, perfetta quindi per ferite e piccole ustioni. Viene quindi accelerata la formazione del nuovo tessuto e cosa fondamentale, impedisce la formazione di cicatrici che non sono belle da vedere. Oltre che trarne vantaggio da ferite e ustioni, consideriamo anche il fatto di essere utile anche per coloro che soffrono di acne, dermatiti ed eczema. Con l'uso costante di questo favoloso miele ricostituente i risultati si vedranno, eccome se si vedranno!

35

Uso per l'apparato gastro-intestinale e immunitario

Il miele di manuka è consigliato per la parte gastro-intestinale anche in caso di problemi gastrici, gastrite e reflusso oro-faringeo. Per l'immunità del nostro sistema invece è utile perché da molta energia all'organismo. Gustare un alimento naturale, buono e che fa bene, qual è la ricetta migliore?

Continua la lettura
45

Come utilizzarlo e dove acquistarlo

Il miele di manuka può essere utilizzato in modi diversi: per quanto riguarda le ferite e ustioni deve essere applicato direttamente nella parte interessata per poterne trarre i benefici sopra elencati. Ovviamente i risultati non si vedranno dopo la prima applicazione ma sarà necessario attendere qualche giorno, perché il tempo che occorre per l'efficacia del miele e quello della rigenerazione dei tessuti va di pari passo. Bisogna lasciarlo agire per 30 minuti e poi risciacquare. Per quanto riguarda l'uso interno, invece, è necessario che lo si assuma con la costanza di due cucchiaini al giorno prima dei pasti. Il miele di manuka, come ogni altro miele, ha anche benefici per quanto riguarda il mal di gola e il raffreddore. Al miele, possiamo accostare anche l'uso dell'aloe che serve alla rigenerazione del tessuto, al tè verde che ha azione antiossidante. Sarà possibile acquistare il prodotto in erboristeria o in specifici negozi con un barattolo di 500 gr al costo di circa 80 euro.

55

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Il miele: cinque modi per utilizzarlo

Le api ci costruiscono le proprie case, ma a noi donano un vero e proprio tesoro: si tratta del miele.È utilizzato dall'uomo sin dall'antichità, ha innumerevoli benefici che spaziano dalla cura estetica a quella fisica (imperfezioni, ad esempio), si...
Consigli di Cucina

5 effetti benefici del mirto

Il mirto è una pianta di tipo arbustiva appartenente alla famiglia delle Myrtaceae, molto diffusa in Sardegna. È particolarmente ricca di mirtolo, tannino e alcune resine che la rendono aromatica, ed è utilizzata anche in cucina per il suo sapore particolare....
Consigli di Cucina

Come usare il miele al posto dello zucchero

Ci sarà sicuramente capitato di voler eliminare o ridurre le quantità di zucchero che normalmente tendiamo a consumare in molti modi differenti per riuscire ad addolcire bevande e pietanze di vario tipo. Esistono moltissimi prodotti differenti che potremo...
Consigli di Cucina

Mirto: proprietà e usi

Il mirto è un frutto tipico delle zone mediterranee come Corsica e Sardegna. Della pianta si usano non solo le bacche ma anche le foglie e i fiori. Questi componenti hanno infatti delle proprietà terapeutiche utili per la salute e la bellezza. Possiamo...
Consigli di Cucina

Come conservare l'olio di cocco

Negli ultimi tempi, si è scoperto che l'olio di cocco apporta moltissimi benefici al corpo non solo a livello interno, ma anche esterno. L'olio di cocco, è un alleato della pelle, perché grazie alle sue proprietà, è in grado di rendere la pelle liscia,...
Consigli di Cucina

5 tisane a base di agrumi

Le tisane sono da sempre conosciute per le loro proprietà drenanti, disintossicanti e digestive. In genere sono le donne a utilizzarle più spesso, specie per ridurre la ritenzione idrica e per rendere più luminosa la pelle. Ma le tisane possono essere...
Consigli di Cucina

Come essiccare i semi di girasole

I semi di girasole sono degli ingredienti naturali molto versatili. Utilizzati in cucina, si rivelano utili anche per la produzione di olio, cosmetici e preparati. Possiedono interessanti proprietà nutrizionali e sono in grado di apportare benefici alla...
Consigli di Cucina

Come preparare un mix di spezie

Chi ama cucinare, sa che le spezie sono delle ottime alleate in cucina. Queste difatti si usano per dare un sapore particolare alle ricette, a seconda dei propri gusti. Esistono diverse varietà di spezie che accontentano tutti i palati, anche i più...