Miglio: 5 ricette facili e veloci

Tramite: O2O 19/06/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il miglio fa parte della famiglia dei cereali e come tale in esso si nascondo tantissimi proprietà benefiche che fanno bene alla salute e alla forma fisica. Anche se non siamo soliti cucinare con questo cereale esiste una grande varietà di ricette che si possono preparare. Alcune sono davvero semplice e si realizzano in pochissimo tempo, altre invece sono anche buone da mangiare per chi è intollerante al glutine. Siccome cucinare il miglio non capita tutti i giorni, scriviamo di seguito 5 ricette facili e veloci. Alla base però c'è da sapere che prima della cottura è meglio lessare il cereale in acqua calda, per il resto ci sono davvero tanti piatti in cui potersi cimentare.

27

Torta di miglio e mele

Partiamo con una novità! Anche con il miglio si possono elaborare dolci, nonostante sia molto difficile crederci; ma basta provare! Oltre al miglio, ingrediente fondamentale di questa ricetta occorrono latte, miele, burro e scorza di limone messi tutti insieme a scaldare in una pentola. Dopo di che anche il miglio va messo a tostare. Quando poi il latte sarà caldo fino a quasi bollire, versiamo il miglio nella pentola e si attende che il latte sia completamente assorbito. A questo punto si aggiungono farina, lievito, rum, mirtillo e pinoli e versiamo tutto nella teglia. Inforniamo poi regolandoci con la prova stecchino quando sarà cotto.

37

Crocchette di miglio

Le crocchette di miglio invece possono essere tra le 5 ricette facili e veloci da presentare come antipasto o come contorno. Per prima cosa partiamo con cuocere il miglio per circa una ventina di minuti. A fine cottura lo mescoleremo alla farina, al parmigiano, al prezzemolo e alle verdure, condiremo con sale e pepe e formeremo delle palline schiacciate ai late che potremo friggere in padella o cuocere nel forno.

Continua la lettura
47

Miglio verde

Il miglio verde non è soltanto un film ma anche una delle 5 ricette facili e veloci che vi vogliamo proporre. Per farla sono necessari broccolo calabrese, cavolo romanesco, cavolfiore bianco, patata, parmigiano, mandorle, pistacchi, latte, farina, pepe, olio e uno spicchio d'aglio. Dopo aver lavato e lessato, il miglio va condito e salato; la stessa sorte tocca anche agli altri ingredienti che si possono poi frullare o tagliare a pezzi e servire con il miglio. In ogni caso possiamo dare l'ultimo tocco al piatto con la granella di pistacchio.

57

Insalata di miglio

Con l'arrivo dell'estate, si preferisce consumare cibi freschi ed insalate. Tra le 5 ricette facili e veloci un'insalata di miglio è davvero buona. Per preparare l'insalata consigliamo di aggiungere anche i ceci lessati, le zucchine e il limone, sia il succo che la scorza. Concludere il tutto con olio, sale e pepe e dar l'ultimo tocco con zenzero e cumino.

67

Latte di miglio

Oltre a pietanze da mangiare con il miglio si posso creare anche bevande da bere, come il latte di miglio. Esso è un'ottima bevanda di origine vegetale e ad alta digeribilità. Si tratta di un latte leggero ma comunque ricco di proprietà benefiche e inoltre può essere consumato anche dai vegani e dai vegetariani.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 ricette facili e veloci per chi non sa cucinare

Se in cucina non siamo molto bravi, ed intendiamo preparare alcune ricette facili e veloci, conviene cominciare con quelle semplici, che poi con il passar del tempo, potrebbero rivelarsi utili per realizzarne altre più sofisticate. Nei passi successivi...
Consigli di Cucina

Ricette veloci con le cipolle

Le cipolle, sono davvero semplici da cucinare e in più danno la possibilità di divertirsi a preparare ricette gustose e varie con pochissimi ingredienti gustosi, genuini e salutari. Se avete in casa tante cipolle da consumare, eccovi una lista di alcune...
Consigli di Cucina

10 ricette facili con i peperoni

Il peperone è un ortaggio tipico della cucina mediterranea, dal gusto e dal sapore intenso e avvolgente. Grazie alla versatilità e all'esplosione di colore, il peperone è usato in cucina per la preparazione di ogni tipo di pasto, dall'antipasto al...
Consigli di Cucina

5 ricette veloci con le cicorie

La cicoria è una piantina erbacea dalle foglie dentellate e strette di color verde scuro, presente in varie specie tra esse la cicorietta ed il cicorione. La cicorietta presenta foglie più piccole e si presta ad essere cucinata in vari modi conservando...
Consigli di Cucina

Ricette veloci con i pomodorini confit

Cosa sono i pomodorini confit? Per chi non lo sapesse, sono dei deliziosi pomodorini che vengono caramellati al forno. Prepararli è semplicissimo. Basta tagliarli a metà e condirli con sale, pepe e zucchero. Si prosegue aggiungendo un filo di olio ed...
Consigli di Cucina

Sughi veloci. 10 ricette

Avete bisogno di preparare un pranzo veloce, ma avete solo il tempo di cucinare la pasta? Non sapete cosa cucinare di veloce oltre la pasta con l'olio? Preparare anche gli ingredienti vi porta via troppo tempo e siete stanchi dei soliti panini. Ecco quindi...
Consigli di Cucina

Come preparare le polpette di miglio vegan

Le polpette di miglio vegan sono dei bocconcini teneri e gustosi, ideali per sostituire la carne e assaporare cereali e verdure. Preparare questo piatto è molto semplice, ed è anche molto pratico da servire ai bambini. Inoltre le polpette di miglio...
Consigli di Cucina

5 sughi light e veloci

Anche se troppo spesso gli impegni quotidiani ci sottraggono tempo prezioso da dedicare ai fornelli, possiamo rimediare giocando d'astuzia! Per portare in tavola dei primi piatti a regola d'arte, spesso sono sufficienti pochi ingredienti e un pizzico...