Millefoglie all'arancia con crema mentata

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Preparare una millefoglie all'arancia con crema mentata è più semplice di quanto si possa pensare. Qualora avessimo in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia, possiamo facilmente utilizzarla per creare un dolce davvero gustoso e dal gusto molto delicato. La preparazione della pasta sfoglia in casa può rubarci molto tempo e impegno. Fortunatamente esistono in commercio delle paste sfoglia davvero molto gustose che ci permettono di averle già pronte all'uso. Rappresentano una vera e propria manna dal cielo per chi magari ama preparare ricette a base di pasta sfoglia, sia dolci e che salate. Nella ricetta illustrata in questa guida non utilizzeremo le uova. Vediamo quindi attraverso una procedura molto semplice, come preparare la millefoglie all'arancia con crema mentata.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare
  • ml. 500 latte parzialmente scremato
  • gr. 60 amido di mais
  • gr. 100 zucchero semolato
  • gr.15 pasta di menta
  • gr.15 sciroppo alla menta
  • gr.15 sciroppo all'arancia
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Stendiamo la pasta foglia, e lavoriamola per assottigliarla un po' con l'ausilio di un mattarello. Quindi dividiamola in quattro parti, e cospargiamo con abbondante zucchero semolato e lo sciroppo all'arancia, quindi cuociamo in forno preriscaldato a 220 gradi per circa una ventina di minuti, fino a quando la superficie si sarà ben alzata e caramellata a puntino.

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A questo punto passiamo alla preparazione della crema. Quindi setacciamo l'amido all'interno di un pentolino, più aggiungiamo lo zucchero semolato e lo sciroppo di menta, in mancanza di quest'ultimo ingrediente possiamo utilizzare delle foglie tritate di menta. Diluiamo il tutto con del latte, quindi collochiamo il pentolino sul fuoco.

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Lasciamo addensare per bene la crema a fuoco molto basso, mescoliamo continuamente per un quarto d'ora durante questo processo. La crema è pronta non appena arriva a ebollizione. Giunti a questo punto possiamo togliere dal fuoco il pentolino. Quindi lasciamo raffreddare e copriamo con la pellicola. Possiamo accelerare il processo di raffreddamento per migliorare l'efficacia della preparazione.

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Non appena la crema si sarà freddata, possiamo ultimare la preparazione della millefoglie all'arancia con crema mentata. Bisogna assembrare il dolce preparando gli strati di soglia e crema. Infine possiamo spolverare dello zucchero a velo per conferire al dolce un aspetto ancor più appetitoso. Abbiamo dunque visto una ricetta molto gustosa e deliziosa, che non richiede molto tempo, soprattutto in considerazione del fatto che è possibile trovare facilmente in un qualsiasi supermercato la pasta sfoglia già pronta per essere utilizzata.

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