Millefoglie con crema al cioccolato fondente al pepe di Cayenna

Tramite: O2O 30/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

La millefoglie con crema al cioccolato fondente al pepe di Cayenna è una versione golosa e profumata della ricetta tradizionale. Gli strati di pasta sfoglia croccante si alternato con una crema dal sapore deciso, intenso e speziato. Le fragoline di bosco completano il tutto rendendo il dolce eccezionale. Il pepe di Cayenna è un peperoncino di colore rosso originario della Guyana francese. Ha diverse azioni benefiche per l'organismo umano: è antidolorifico ed antinfiammatorio, ha azione diuretica e stimola il metabolismo. È un dessert che potete servire come fine pasto ad una ricorrenza particolare. È ottimo per arricchire il buffet di una festa. La preparazione non è per nulla complessa e non richiede molto tempo da dedicare dietro ai fornelli. Vediamo come fare la millefoglie con crema al cioccolato fondente al pepe di Cayenna nel dettaglio.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 ml di latte
  • 110 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 4 tuorli
  • pepe di cayenna q.b.
  • 200 gr di fragoline di bosco
  • zucchero a velo q.b.
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Preparazione crema

Per fare la millefoglie con crema al cioccolato fondente al pepe di Cayenna, avete bisogno di pochi ingredienti. Sceglieteli freschi e di ottima qualità. Preferite il cioccolato in tavoletta a quello in polvere. Iniziate la lavorazione partendo dalla crema. Versate il latte in un pentolino e portatelo al bollore. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. Non appena avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina. Trasferite il tutto nel latte e mescolate energicamente. Aggiungete una punta di pepe di Cayenna in polvere. Amalgamate il tutto mescolando di continuo. Poggiate il cioccolato sminuzzato in una scodella e versateci sopra la crema bollente. Girate fino a farlo sciogliere completamente.

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Preparazione sfoglie

Mentre la crema al cioccolato fondente al pepe di Cayenna si raffredda, dedicatevi alle sfoglie per la vostra millefoglie. Accendete il forno e fategli raggiungere la temperatura di 200 gradi. Prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetela sul piano di lavoro. Ricavatene 4 rettangoli delle medesime dimensioni. Staccali gli uni dagli altri e bucherellateli con una forchetta. Spolverateli con dello zucchero. Metteteli in forno e fateli cuocere per una decina di minuti o fino a quando risulteranno ben dorati. Sfornate le sfoglie e lasciatele raffreddare completamente su di un vassoio. Tirate fuori dal freezer le fragoline di bosco e fatele scongelare.

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Preparazione millefoglie

Ora che sono pronti tuti gli ingredienti, non vi rimane che assemblare la millefoglie con crema al cioccolato fondente al pepe di Cayenna. Poggiate sul piano di lavoro una sfoglia. Adagiateci sopra uno strato di crema. Potete farlo sia con un cucchiaio, che con la sac a poche. Guarnite con delle fragoline di bosco. Ripetete il procedimento fino ad arrivare all'ultima sfoglia. Spolveratela con abbondante zucchero a velo e decorate con delle altre fragoline. Riponete in frigorifero e tiratela fuori mezz'ora prima di servirla. La vostra millefoglie con crema al cioccolato fondente al pepe di Cayenna è pronta. Accompagnatela con un bicchiere di spumante.

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