Millefoglie con crema al cioccolato fondente e zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La millefoglie è un dolce che di solito si prepara con la pasta sfoglia. Quest'ultima si trova in commercio già pronta per l'uso oppure si può preparare in casa senza problemi, anche se la lavorazione è un po' lunga. Per ottenere un ottimo risultato è bene utilizzare ingredienti di qualità e sempre freddi. Ma se si volesse farcire questa fragrante millefoglie con cioccolato e zenzero il piatto si arricchirà di gusto e aromi decisi. Diventerà un dolce indimenticabile e stuzzicante grazie allo zenzero che è una spezia tonica e stimolante, molto apprezzata da tutti. La si trova sotto forma di radice o in polvere. Ma anche il cioccolato offre il suo sapore unico, se poi è fondente la percentuale di cacao è più elevata contribuendo ad un apporto maggiore di antiossidanti, utili e salutari. Con una ricetta simile quindi non si rende felice solo il palato, ma anche tutto l'organismo, però senza esagerare! Allora perché non scoprire come fare la millefoglie con crema al cioccolato fondente e zenzero.

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Occorrente

  • Ingredienti per la pasta sfoglia: 200 gr di farina, 100 ml d'acqua fredda, un pizzico di sale, 150 gr di burro freddo
  • Ingredienti per la crema al cioccolato e zenzero: 450 ml di latte, 2 tuorli d'uovo, 120 gr di zucchero, 30 gr di farina, 30 gr di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di polvere di zenzero, una noce di burro e 200 ml di panna per dolci
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Fare la pasta sfoglia

Se non si acquista la pasta sfoglia già pronta si può preparare in casa iniziando con il versare la farina, l'acqua fredda e 30 gr di burro già fuso, ma freddo e il sale in una terrina. Impastare bene e appallottolare il composto da ricoprire con la pellicola per poi riporlo in frigorifero per una mezz'ora. In seguito, toglierlo dal frigo e spianarlo sul tavolo formando un quadrato. Posizionare quel che resta del burro freddo al centro e piegare i quattro angoli verso il centro formando come un portafoglio. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per mezz'ora. Riprendere il panetto e stenderlo con il mattarello, poi ruotarlo e stenderlo ancora. Richiuderlo in 3 parti e rimettere in frigo per mezz'ora. Ripetere per 5 o 6 volte e arrotolare la pasta sfoglia. Ora, ricavare dei rettangoli da spolverare con zucchero a velo e infornare a 180°C per 10 minuti circa.

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Preparare la crema

Per la crema di cioccolato e zenzero mettere il latte sul fuoco e nel frattempo, in una tazza, versare le uova e lo zucchero da mescolare per bene. Unire lo zenzero e la farina, poi versare il latte già caldo mescolando sempre. In seguito, travasare il composto in un pentolino e aggiungere i pezzetti di cioccolato fondente. Mescolare e far bollire per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e far raffreddare. Alla fine, montare bene la panna e aggiungerla alla crema con delicatezza.

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Assemblare il dolce

Sul piatto posizionare la pasta sfoglia che dovrà essere ricoperta con la crema. Poi sovrapporre un altro rettangolo di pasta sfoglia e sopra la crema. Proseguire con un altro strato di pasta sfoglia e crema ed infine spolverare con zucchero a velo. La prelibata millefoglie al cioccolato fondente e zenzero è pronta per essere servita in tavola.

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