Millefoglie di verdure e mozzarella affumicata

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La millefoglie di verdure provenzali e mozzarella affumicata è un piatto sano, gustoso e molto semplice. Le verdurine croccanti e la mozzarella affumicata filante si fondono con una deliziosa salsa di pesto e pomodori freschi. È una ricetta molto sfiziosa, colorata e genuina. Semplice e veloce da preparare, è un perfetto antipasto, ideale per stuzzicare l'appetito dei commensali. Inoltre, è un rimedio alternativo per accostare i vostri bambini alle verdure. Ecco quindi come realizzare una perfetta millefoglie di verdure e mozzarella affumicata. Vi proponiamo due diverse varianti, entrambe molto veloci e facili da preparare. Buon appetito!

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Occorrente

  • 2 piccole zucchine, 1 melanzana, 2 mozzarelle (preferibilmente affumicata), olio d'oliva, pomodori secchi, 2 gustosi pomodori, basilico fresco, pesto, sciroppo balsamico
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Lavare e tagliare le verdure

Le dosi suggerite per preparare la millefoglie di verdure e mozzarella affumicata sono per 4 persone. Il tempo di realizzazione si aggira sui 20 minuti circa. Pertanto, procuratevi degli ingredienti freschi di stagione e di ottima qualità. Quindi, lavate le verdure sotto l'acqua corrente ed asciugatele con un panno. Tagliatele a fettine molto sottili con un coltello o un mandolino, quindi grigliatele da ambo i lati, senza l'aggiunta di condimenti. Intanto, tagliate i pomodori e la mozzarella affumicata a fette sottili e mescolate un po' di salsa di pesto con dell'olio extravergine d'oliva.

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Comporre il piatto

In un piatto da portata capiente disponete a strati le melanzane, la mozzarella affumicata, il pesto/sugo di olio extravergine d'oliva, i pomodori secchi, alcune foglie di basilico e le zucchine grigliate. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete sempre con le zucchine. Potrete decorare la millefoglie di verdure con lo sciroppo balsamico, alcune gocce di salsa di pesto ed un rametto di basilico fresco. Per concludere, scaldate in forno a 220 gradi.

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Seconda variante

In alternativa, vi proponiamo un'altra versione della millefoglie. Preriscaldate il forno a 220 gradi. Stendete la pasta brisé rettangolare (43 x 33 centimetri) e tagliatela in 3 strisce lunghe. Disponetene due strisce su una teglia da forno e la terza su un altro vassoio. Spennellatele con l'uovo sbattuto ed il latte e cospargete di parmigiano, quindi concludete cuocendo in forno per 10 minuti. Condite le verdure fresche già lavate e tagliate con olio, sale e pepe. Trasferitele in una teglia e cuocete per 30 minuti. A questo punto, componete la millefoglie e alternate la sfoglia, le verdure e la mozzarella. Infornate ancora una volta, ma a 180 gradi per circa 10 minuti. Infine, servite con un'insalatina verde o come gustoso antipasto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite accompagnata da una fresca insalata o in alternativa come antipasto, tagliando la millefoglie a piccoli rettangolini.
  • Potrete arricchire la vostra millefoglie con le verdure che più preferite (peperoni, carote, e quant'altro)
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