Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete intenzione di organizzare una bella e sontuosa cena con gli amici, potete preparare un antipasto davvero originale ed inedito, che sicuramente li stupirà, e nel contempo delizierà il loro palato. Si tratta in effetti, di preparare un mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano. Nei passi successivi, vi illustrerò tutte le istruzioni dettagliate, su come preparare questo gustoso ed innovativo antipasto. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • 600 gr di spinaci
  • 200 gr di parmigiano
  • 100 ml di latte intero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di burro o margarina
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 3 uova
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Innanzitutto, il mini flan che vi apprestate a preparare rappresenta un piatto adatto a tutti, e soprattutto per chi ama mangiare vegetariano. Per quanto riguarda gli ingredienti, invece, ne occorrono pochi e di facile reperibilità in qualsiasi supermercato. Anche il tempo per la realizzazione è piuttosto basso; infatti, sono necessari appena 20 minuti per prepararlo e circa mezz'ora per la cottura. Vediamo dunque nei passi successivi, come preparare il vostro esclusivo mini flan con spinaci e fonduta di parmigiano, adatto per 7-8 persone. Per iniziare dunque la preparazione, pulite molto accuratamente gli spinaci, dopodiché lessateli in una pentola con dell'acqua bollente per almeno 6 minuti.

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Dopo la cottura, scolateli, strizzateli per bene e metteteli all'interno di una ciotola. Nel frattempo, su un altro fornello, fate riscaldare in una padella dell'olio d'oliva o di soia, per poi aggiungere uno spicchio d'aglio. Non appena quest'ultimo diventerà abbastanza dorato, toglietelo e nella padella aggiungete gli spinaci, facendoli saltare per alcuni minuti, aggiungendo anche del sale a piacere. A questo punto, prendete il tutto e inseritelo in un frullatore, ottenendo una crema soffice e vellutata. Subito dopo, versate il contenuto in una ciotola di porcellana, ed aggiungete un uovo, il parmigiano e del latte, fino ad amalgamarli completamente.

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Terminata la preparazione, prendete un tegame adatto per la cottura, per cui utilizzate degli stampini specifici per flan (budini), imburrateli, e inserite il composto di spinaci e parmigiano, quindi infornate. La cottura è di circa 10 minuti ad una temperatura intorno ai 180° e comunque non superiore ai 200, per evitare che all'esterno possano diventare eccessivamente scuri per il troppo calore. A questo punto, non vi resta che prendere un bel piatto tondo da portata, inserire al centro i mini flan di spinaci, ricoprirli con la fonduta di parmigiano, e come contorno su tutto il perimetro aggiungerne dell'altro, e servirlo in tavola, ammirando lo stupore dei vostri ospiti.

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