Mini torte salate vegane con crema di piselli e seitan

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Le torte salate sono un'idea originale per risolvere in modo veloce un pranzo o una cena. Oltre ad essere facili da realizzare, possono essere preparate in anticipo ed essere consumate in un secondo momento. La ricetta di oggi interessa particolarmente coloro che hanno abbracciato la dieta vegana, alimentazione che esclude qualsiasi alimento di origine animale. Preparatevi quindi ad assaporare delle deliziose mini torte vegane con crema di piselli e seitan. Per quanto riguarda questo secondo ingrediente, sappiate che si tratta di un prodotto ottenuto dalla lavorazione del glutine, altamente proteico e privo di grassi. Viene utilizzato come sostituto della carne e può essere acquistato sia pronto presso qualsiasi supermercato, sia essere preparato in casa, ma il procedimento è un po' lungo. Ma vediamo come preparare queste mini torte salate ai piselli e seitan.

26

Occorrente

  • 300 g di pasta brisèe vegetale
  • Per la crema di piselli: 250 gr di piselli freschi o surgelati; uno scalogno; due foglie di alloro; olio extravergine d'oliva; sale.
  • Per la besciamelle: 250 ml di latte di soia; 2 cucciai di farina; 50 g di margarina; noce moscata; sale
36

Preparate la crema di piselli

Per velocizzare la realizzazione della ricetta vi consiglio di acquistare la pasta brisèe vegetale già pronta, ma nulla vi impedisce di prepararla da voi a casa lavorando insieme 300g di farina 00 con 120g di margarina fredda, 8 - 9 cucchiai d'acqua fredda e un pizzico di sale. Dopo aver impastato il tutto per il minor tempo possibile, mettetela a rassodare in frigorifero per almeno un'ora. Ma passiamo alla preparazione della crema di piselli. Mettete in un padella due cucchiai d'olio extravergine d'oliva con uno scalogno e fatelo soffriggere per alcuni minuti; aggiungete i piselli, due foglie d'alloro, un pizzico di sale e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua. A cottura ultimata, frullate il tutto dopo aver eliminato l'alloro e fate intiepidire.

46

Cuocete la besciamelle

Mettete in un pentolino la margarina, fate sciogliere e aggiungete la farina. Non appena inizia a prendere colore unite il latte di soia e fate cuocere fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza. Aggiungete un pizzico di noce moscata, un po' di sale e mescolate il tutto. Unite alla besciamella la crema di piselli e fate raffreddare.

Continua la lettura
56

Componete le tortine salate

Prendete il seitan, tagliatelo e striscioline e fatelo saltare leggermente in padella con un filo d'olio. Prendete gli stampini per le tortine e foderateli con la pasta brisèe vegetale. Mettete all'interno di ogni tortina un po' di seitan e un po' di crema di piselli. Ricoprite le tortine con della pasta brisèe e chiudete bene in modo da non far uscire il composto. Cuocete le torte salate a 180° per 15-20 minuti circa. Fate intiepidire prima di consumarle.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di infornare le tortine salate, praticate dei forellini con uno stuzzicadenti
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la crema di piselli alla panna acida

La crema di piselli alla panna acida è un piatto molto economico e semplice da preparare. Potete realizzarlo adoperando sia piselli freschi che surgelati a seconda di quello che avete a disposizione. Il gusto acidulo della panna si sposa alla perfezione...
Antipasti

Torte salate vegetariane: 5 ricette

Avete mai pensato di preparare una torta salata? Il procedimento è abbastanza semplice basta armarvi di fantasia per scegliere gli ingredienti che più vi piacciono. Ecco la lista per 5 ricette di torte salate vegetariane. Sono ricette veloci che potete...
Antipasti

Polpettine vegetariane alla zucca, curcuma e seitan

Se avete a cena degli amici vegani, provate a fare delle polpettine vegetariane alla zucca, curcuma e seitan. Questa è una ricetta che potete utilizzare come secondo o piatto unico. È facile da fare e la preparazione risulta velocissima. Basta che vi...
Antipasti

Come preparare i mini peperoni farciti alla crema di tonno

Il peperone è un ortaggio molto impiegato nella cucina italiana. Esso è presente in numerose ricette e si presta a essere cucinato in svariati modi, per la sua polpa carnosa e piena di gusto. Tuttavia è anche in grado di accompagnare diversi piatti...
Antipasti

Come fare la paella con il seitan

In questa guida vi spiegherò come fare la paella con il seitan. Si tratta di un piatto che viene fatto da molti anni. In passato avrebbe incluso pollo, salsiccia di chorizo, gamberi e cozze. Ha un sapore altrettanto buono anche senza carne o abbondanti...
Antipasti

Antipasti: 5 ricette salate con la pasta sfoglia

Creare ricette con la pasta sfoglia è un modo rapido ed economico per preparare antipasti sfiziosi e in grado di soddisfare anche il palato dei più piccoli. In questa guida vi illustrerò come cucinare 5 diversi ricette salate a base di pasta sfoglia...
Antipasti

Come preparare le melanzane ripiene vegane

Creare delle ricette vegane, soprattutto se avete una cena imminente, è sempre un'impresa particolare. Nella seguente guida vi sarà spiegato come preparare una ricetta vegana a base di melanzane ripiene, con una farcitura differente dalla classica carne....
Antipasti

Come preparare i mini plumcake al salmone

Se volete proporre in tavola un gustoso antipasto molto semplice da preparare, ecco a voi i mini plumcake al salmone. Sono molto semplici da realizzare e anche i meno esperti del settore riusciranno a ottenere un perfetto risultato finale. Questi mini...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.