Mousse al limone con biscotti alle mandorle

Tramite: O2O 03/06/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Le mousse sono dei dessert molto delicati e spumosi, in grado di allietare un pomeriggio in compagnia. Nel periodo estivo diventa anche un digestivo rinfrescante, soprattutto se l'andiamo a preparare con dei deliziosi limoni freschi. Vediamo allora come preparare velocemente questa semplice mousse di limone, che andremo ad accompagnare con dei gustosi biscotti alle mandorle.

27

Occorrente

  • Farina di mandorle
  • Uova
  • Farina 00
  • Burro
  • Zucchero a velo
  • Vaniglia
  • Limone
  • Zucchero
  • Gelatina
  • Panna
37

Preparare la meringa

Cominciamo a realizzare la nostra mousse, spremendo dentro una pentola un limone, ed aggiungendo 150 gr di zucchero. Facciamo sciogliere il tutto a fuoco basso, mescolando spesso questo particolare caramello, facendo attenzione a non farlo bruciare. Intanto iniziamo a lavorare almeno 4 albumi, con uno sbattitore elettrico, che poniamo a velocità media. In questo modo riusciremo ad ottenere una deliziosa meringa. A questo punto possiamo mettere la gelatina in una bacinella con dell'acqua fresca, per almeno una decina di minuti.

47

Scaldare la panna

Fatto ciò, possiamo passare a scaldare la panna in un pentolino. Quando sarà ben calda, potremmo far disciogliere la gelatina. Ricordiamoci di strizzarla per bene e mescolare con costanza. Potremmo aiutarci con una frusta per far amalgamare bene il tutto. Poi lasciamo raffreddare il tutto a parte. Andiamo a montare un altro po' di panna, ed uniamola alla meringa, facendo attenzione a mescolare dall'alto verso il basso. Fatto ciò, andiamo ad incorporare anche l'altra panna con la gelatina annessa. Una volta incorporato bene il tutto, ed avendo ottenuto una crema ben densa, la possiamo mettere a riposare in frigo per almeno 2 ore.

Continua la lettura
57

Realizzare i biscotti

Adesso non ci rimane che realizzare il biscotto alle mandorle.
In una ciotola versiamo 80 gr di farina di mandorle, aggiungiamo del burro sciolto e mescoliamo bene il tutto. Aggiungiamo i semi della vaniglia, incidendo il baccello con un coltello. Ora possiamo versare anche la farina 00 che andremo a setacciare direttamente vicino alla ciotola. Andiamo a montare, in una ciotola a parte, 2 albumi. Una volta che inizieremo il processo, dovremmo cominciare ad aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare il tutto con lo sbattitore, fino ad ottenere il composto spumoso.

Quindi uniamo gli albumi con il composto delle farine. Prendiamo una teglia, la rivestiamo con della carta da forno, ed andiamo a versare un po' del composto con un cucchiaio. Schiacciamo l'impasto formando dei piccoli cerchietti. Li mettiamo in forno a 180 gradi per 8 minuti.
Infine non ci rimane che prendere la mousse, versarla dentro delle coppette e servirle con questi deliziosi biscotti.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo riempire le coppette con la sac-à-poche
  • Possiamo provare la mousse con altro tipo di frutta
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare una mousse di limone

Cosa c'è di meglio di una mousse a fine pasto, come dessert? Specialmente se a tavola il cibo era abbondante ed elaborato. Di certo, con una mousse, la chiusura di un pranzo o di una cena si presenta e si gradisce maggiormente. La consistenza morbida...
Dolci

Biscotti allo zenzero e mandorle

I freddi e piovosi pomeriggi invernali, possono trasformarsi nella cornice ideale per sfornare dei golosi e profumati biscotti allo zenzero e mandorle. Una ricetta che ricorda la fragranza dei classici cantucci toscani, impreziositi però dal sapore leggermente...
Dolci

Come preparare i biscotti alla farina di mandorle e di mais

Preparare dei biscotti in casa è una delle attività più divertenti per chi vuole avvicinarsi alla cucina. Il profumo di biscotti che invade le stanze è uno dei risvegli migliori che potremmo avere. Esistono tante ricette semplici e veloci che potremo...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a...
Dolci

Come fare biscotti alle mandorle vegan

Se siete alla ricerca di un dolce gustoso e, allo stesso tempo, facile da realizzare, questa guida farà certamente al caso vostro. Nei passi a seguire, infatti, vi illustrerò come fare dei biscotti vegan alle mandorle, semplici ed economici. Per prepararli,...
Dolci

Come preparare biscotti integrali alle mandorle

Salve a tutti, se vi trovare qui, a leggere questa guida significa che avete sicuramente fame, fame di dolci. Ma magari siete a dieta e non volete esagerare con gli zuccheri e le calorie di un dolce qualsiasi. E allora quale potrebbe essere la soluzione?...
Dolci

Come preparare i biscotti alla scorza di limone

Avete invitato le vostre amiche per l'ora del tè? Rimediare a questo non è poi così difficile! Vi basterà preparare dei buonissimi biscotti. Questo tipo di dolce piace veramente a tutti e non avrete nessun problema. Se poi avete voglia di qualcosa...
Dolci

Come preparare le meringhe al limone e mandorle

Le meringhe al limone e mandorle sono un dolce sfizioso, dolcissimo, e contrariamente a quanto si possa pensare, a basso contenuto di grassi e calorie. Il trucco allora dov'è? Non c'è! Anzi, il trucco è proprio sotto i nostri occhi: un dolce super...