Mousse al limone con biscotti alle mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le mousse sono dei dessert molto delicati e spumosi, in grado di allietare un pomeriggio in compagnia. Nel periodo estivo diventa anche un digestivo rinfrescante, soprattutto se l'andiamo a preparare con dei deliziosi limoni freschi. Vediamo allora come preparare velocemente questa semplice mousse di limone, che andremo ad accompagnare con dei gustosi biscotti alle mandorle.

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Occorrente

  • Farina di mandorle
  • Uova
  • Farina 00
  • Burro
  • Zucchero a velo
  • Vaniglia
  • Limone
  • Zucchero
  • Gelatina
  • Panna
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Preparare la meringa

Cominciamo a realizzare la nostra mousse, spremendo dentro una pentola un limone, ed aggiungendo 150 gr di zucchero. Facciamo sciogliere il tutto a fuoco basso, mescolando spesso questo particolare caramello, facendo attenzione a non farlo bruciare. Intanto iniziamo a lavorare almeno 4 albumi, con uno sbattitore elettrico, che poniamo a velocità media. In questo modo riusciremo ad ottenere una deliziosa meringa. A questo punto possiamo mettere la gelatina in una bacinella con dell'acqua fresca, per almeno una decina di minuti.

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Scaldare la panna

Fatto ciò, possiamo passare a scaldare la panna in un pentolino. Quando sarà ben calda, potremmo far disciogliere la gelatina. Ricordiamoci di strizzarla per bene e mescolare con costanza. Potremmo aiutarci con una frusta per far amalgamare bene il tutto. Poi lasciamo raffreddare il tutto a parte. Andiamo a montare un altro po' di panna, ed uniamola alla meringa, facendo attenzione a mescolare dall'alto verso il basso. Fatto ciò, andiamo ad incorporare anche l'altra panna con la gelatina annessa. Una volta incorporato bene il tutto, ed avendo ottenuto una crema ben densa, la possiamo mettere a riposare in frigo per almeno 2 ore.

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Realizzare i biscotti

Adesso non ci rimane che realizzare il biscotto alle mandorle.
In una ciotola versiamo 80 gr di farina di mandorle, aggiungiamo del burro sciolto e mescoliamo bene il tutto. Aggiungiamo i semi della vaniglia, incidendo il baccello con un coltello. Ora possiamo versare anche la farina 00 che andremo a setacciare direttamente vicino alla ciotola. Andiamo a montare, in una ciotola a parte, 2 albumi. Una volta che inizieremo il processo, dovremmo cominciare ad aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare il tutto con lo sbattitore, fino ad ottenere il composto spumoso.

Quindi uniamo gli albumi con il composto delle farine. Prendiamo una teglia, la rivestiamo con della carta da forno, ed andiamo a versare un po' del composto con un cucchiaio. Schiacciamo l'impasto formando dei piccoli cerchietti. Li mettiamo in forno a 180 gradi per 8 minuti.
Infine non ci rimane che prendere la mousse, versarla dentro delle coppette e servirle con questi deliziosi biscotti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo riempire le coppette con la sac-à-poche
  • Possiamo provare la mousse con altro tipo di frutta
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