Mousse all'arancia

tramite: O2O
Difficoltà: media
Mousse all'arancia
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Introduzione

Se sei alla ricerca spasmodica di un dolce al cucchiaio da servire ai tuoi commensali durante le vacanze natalizie ti trovi nel posto giusto in quanto la ricetta che ti indicherò potrebbe fare al caso tuo. Nonostante i libri di cucina stipati in cucina e le molteplici ricette che trovi sul web, tendi a proporre ai tuoi ospiti i dolci che ti riescono alla perfezione. La paura di sbagliare e la mancanza di fiducia in te stessa giocano un ruolo fondamentale in quanto ti precludono la possibilità di dare vita a dei capolavori culinari. Se leggerai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara come realizzare una mousse all'arancia. Non è necessario essere un pasticciere per crearla in quanto è alla portata di tutti ed è veloce da preparare.

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Occorrente

  • InIngredienti per 6 persone: 750 ml di succo d'arancia, scorza grattugiata di un'arancia dolce, 200 g di zucchero, 6 uova, 50 g di amido di riso, 300 ml di panna
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Recati presso il tuo fruttivendolo di fiducia ed acquista delle belle arance dolci e succose. Il loro grado di dolcezza determinerà il gusto più o meno aromatico del tuo dolce al cucchiaio. Prima di cominciare prepara sul piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta onde evitare inutile perdite di tempo.

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Prendi le arance e tagliale a metà dopodiché spremine il succo utilizzando uno spremiagrumi elettrico o manuale. Poni un colino a maglie strette sopra un pentolino di piccole dimensioni poi aggiungi il succo d'arancia e filtra quest'ultimo. Accendi il gas e fai scaldare il succo a fuoco lento finché diventa caldo.

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In un recipiente di medie dimensioni sbatti i tuorli con la metà dello zucchero e l'amido di riso. Unisci al succo d'arancia ormai caldo il composto ottenuto e mescola con decisione al fine di permettere agli ingredienti di amalgamarsi tra loro e di evitare la formazione di grumi che guasterebbero il risultato finale del tuo dolce al cucchiaio. Fai rapprendere il composto per alcuni minuti finché otterrai la consistenza da te desiderata.

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Poni la crema ottenuta in un recipiente pulito e grattuggia finemente all' interno del composto la scorza di un'arancia dolce. La scorza d'arancia deve essere prima lavata con acqua e bicarbonato e poi asciugata. Al termine dei passaggi sopra indicati poni a contatto della crema della pellicola per alimenti dopodiché metti il recipiente in frigorifero per circa un'ora.

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Durante il periodo di riposo della crema monta gli albumi a neve con lo zucchero restante. Fai lo stesso procedimento con la panna. Togli il recipiente contenente la crema dal frigorifero ed aggiungi gli albumi montati facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'alto. Fai lo stesso procedimento con la panna montata. Mescola delicatamente il composto e poni nuovamente sopra di esso la pellicola per alimenti poi lascia riposare in frigorifero per alcune ore prima di servirlo. Prima di servirlo metti il composto all'interno di una sac a poche e riponilo a spirale all'interno di bicchieri. Guarisci con alcune fettine di arancia candita oppure con della scorza d'arancia grattugiata.

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