Mousse di castagne e cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La mousse di castagne e cioccolato bianco è un dolce goloso che riuscirà ad accontentare anche i palati più sopraffini. Ideale per un fine pasto romantico durante una fredda notte invernale. Questo dolce dal sapore delicato e cremoso avvolgerà i vostri sensi. Inoltre la preparazione è davvero molto semplice! Inoltre per la preparazione del dolce, utilizzerete solamente poco zucchero a velo, in quanto sia le castagne che il cioccolato bianco sono molto dolci. Se siete quindi curiose di scoprire come preparare la mousse di castagne e cioccolato bianco, seguite assieme a me questa fantastica guida.

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Occorrente

  • 250 gr di castagne già lessate
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di panna fresca
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di burro
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Preparazione degli ingredienti

La prima cosa da fare è reperire tutti gli ingredienti per la preparazione della mousse di castagne e cioccolato bianco. Le castagne si trovano facilmente durante la stagione autunnale. Se però avete voglia di creare comunque questa buonissima mousse, allora potrete tranquillamente reperire delle castagne sottovuoto prive di buccia e già lessate. So che il sapore non è lo stesso di quelle fresche, ma in questo modo potrete preparare questo dolce in qualsiasi stagione dell'anno. In futuro potete anche lessare, sbucciare e congelare delle castagne che avrete raccolto in precedenza. In questo modo potrete utilizzare le vostre castagne. L'altro ingrediente principale è il cioccolato bianco. In questo caso cercate un cioccolato che sia di buona qualità, leggete bene gli ingredienti e confrontate le varie marche.

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Cottura delle castagne

Se la mousse la preparate con le castagne fresche, allora dovrete prima di tutto lessarle. In questo caso prendete le castagne ed incidele a fondo. Poi fatele bollire finché risultino morbide. A questo punto privatele della buccia, quando ancora calde. Passatele allo schiacciapatate. Ora aggiungete il latte tiepido e lo zucchero a velo. In questo modo creerete una purea dolce ed omogenea. La crema dovrà avere comunque una consistenza abbastanza solida e ferma.

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Preparazione della mousse e guarnizione finale

Nella fase finale dovete sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Addizionatelo con del burro ed un cucchiaio di acqua per renderlo più cremoso. A parte montate la panna fresca. Ora incorporate il tutto alla purea di castagne. Ponete il composto cosí ottenuto in dei bicchieri di vetro. Il tutto in frigorifero per almeno due ore. A questo punto la mousse di castagne e cioccolato bianco è pronta! La dose che avrete preparato è per due persone. Vi basterà moltiplicare la quantità di ingredienti in caso di più ospiti. Come guarnizione finale ponete dei riccioli di cioccolato fondente in cima ed una spolverata di cioccolato amaro. Sentirete che delizia!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La mousse di castagne dovrà avere una consistenza cremosa, ferma e senza grumi.
  • Il cioccolato bianco, oltre alle castagne, è l'altro ingrediente principale. Abbiate cura di sceglierlo di ottima qualità.
  • Riponete la vostra mousse per almeno 2 ore in frigorifero.

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