Mozzarella fritta: ricette

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Mozzarella fritta: ricette
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Introduzione

Per una serata tra amici, o per un aperitivo sfizioso, perché non puntare su un veloce e goloso piatto tipico del finger-food? La mozzarella fritta è una vera prelibatezza, certo non proprio light, ma perfetta per concederci un piccolo peccato di gola! Questa ricetta prevede diverse rivisitazioni, anche se la più amata sono i bocconcini di mozzarella fritta. Possiamo servirle accompagnate da una salsa acida allo yogurt, o scegliere una corposa salsa barbecue. Veloci e semplici da preparare, saranno le protagoniste della nostra serata! Andiamo allora a scoprire insieme nel goloso mondo delle ricette quella della mozzarella fritta.

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Occorrente

  • Olio di semi
  • Farina di grano
  • Pangrattato
  • Sale e pepe
  • Mozzarella intera o mozzarelline
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Per la nostra ricetta scegliamo i bocconcini di mozzarella, quelli anche chiamati "ciliegina". Evitiamo invece quella di bufala, semplicemente perché rilascia troppa acqua durante la cottura. In alternativa possiamo utilizzare anche la mozzarella classica. L'unica accortezza sarà quella di tagliarla a dadini. Una volta scelta la mozzarella che intendiamo utilizzare, possiamo passare ad occuparci della panatura.

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Per panare la nostra mozzarella ci occorrerà del pangrattato, della farina di grano e delle uova intere. Andiamo quindi a rompere le uova in un piatto fondo. Quindi sbattiamole con una forchetta fino a renderle cremose, poi aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe. In un piatto a parte invece andiamo a versare il pangrattato. Ora siamo pronti a procedere con la panatura. Andiamo a passare la mozzarella nella farina, quindi nell'uovo e infine nel pangrattato. Per conferire un leggero tocco aromatico alla nostra mozzarella fritta, possiamo aggiungere dell'origano al pangrattato.

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Andiamo ora a scaldare l'olio di semi in una padella antiaderente. Quando sarà arrivato a temperatura, possiamo iniziare a friggere la mozzarella. Per capire quando la temperatura è perfetta, immergiamo la punta di uno stuzzicadenti. La presenza di bollicine intorno al legno ci segnala che l'olio è pronto! Friggiamo poche mozzarelline alla volta e lasciamole dorare su tutti i lati. In questo modo otterremo una doratura perfetta e l'olio non perderà calore. Quando saranno pronte scoliamole con una schiumarola e adagiamole sopra un vassoio ricoperto con della carta assorbente. Lasciamo quindi che l'olio in eccesso venga assorbito dalla carta, quindi travasiamole in un vassoio da portata e serviamole calde e fragranti! L'unica accortezza è fare attenzione all'interno, che potrebbe risultare particolarmente bollente.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un finger-food sfizioso serviamo le mozzarelline infilzate su colorati stuzzicadenti
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