Mozzarella in carrozza con pesto di zucchine e basilico

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Mozzarella in carrozza con pesto di zucchine e basilico
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Introduzione

Per un antipasto semplice e veloce, la mozzarella in carrozza è proprio la ricetta adatta. Leggera e sfiziosa da gustare, la mozzarella rimane una specialità molto amata. Per questa ricetta, riusciremo a realizzare un piatto molto light, ma anche molto squisito, adatto per essere servito sia come antipasto che come secondo piatto. Prepareremo infatti la nostra mozzarella in carrozza, farcita con un gustosissimo pesto di zucchine e basilico. Vediamo insieme attraverso i passi della seguente guida come realizzare la mozzarella in carrozza con pesto di zucchine e basilico.

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Occorrente

  • Zucchine, pinoli, basilico
  • Pancarrè o pane, formaggio parmigiano, pecorino, aglio
  • 360 gr di mozzarella, mandorle
  • Sale, olio
  • Uova, 100 Ml di latte, 150 gr di farina, sale e pepe
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Senza dubbio la preparazione della mozzarella in carrozza non richiede troppo tempo, sarà molto semplice e sbrigativa. Tuttavia sarà molto apprezzata anche dai palati più esigenti per la sua croccantezza e il gusto forte del basilico e delle zucchine. Possiamo quindi iniziare, andando a preparare il pesto di zucchine. Quindi iniziamo a lavarle ed a spuntarle poi li grattugiamo e li passiamo in un colino. Intanto in un mixer mettiamo i pinoli, le mandorle ed il basilico, aggiustiamo di sale e versiamo un filo d'olio d'oliva, aggiungiamo il formaggio parmigiano e passiamo a frullare il nostro pesto. A questo punto aggiungiamo le zucchine ed uniamole agli altri ingredienti nel mixer. Fatto ciò, passiamo al pesto di basilico.

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Procediamo e puliamo bene le foglie dopo, andiamo a sbucciare uno spicchio d'aglio, mettiamolo nel mixer o nel mortaio e aggiustiamo di sale. Aggiungiamo adesso il basilico e lo schiacciamo insieme all'aglio, ruotando il mortaio, fino a quando dal basilico uscirà un liquido verde. A questo punto possiamo aggiungere i pinoli e lavorare il nostro pesto finché sarà bello omogeneo.
Per terminare, mettiamo anche il formaggio parmigiano ed il pecorino e per ultimo un filo d'olio d'oliva. Facciamo amalgamare bene il pesto e lo lasciamo a riposare.
Finalmente possiamo dedicarci alla nostra mozzarella in carrozza. Tagliamo quindi la pagnotta, o prendiamo il pancarrè, e cominciamo a tagliare la mozzarella a fette eliminando l'acqua in eccesso e dopo, passiamo a farcire metà dei dischi del pane con il pesto di zucchine.

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Al centro collochiamo un pezzo di mozzarella, quindi farciamo gli altri dischi di pane con il pesto di basilico e mozzarella. Fatto ciò, dedichiamoci all'impanatura. Per fare ciò dovremmo sbattere le uova, almeno tre, con il latte. Poi saliamo e pepiamo. Quindi passiamo le nostre mozzarelle in carrozza prima nella farina e poi nelle uova, per poi ripassarli di nuovo nella farina. Adesso possiamo metterle a friggere in una padella a bordi alti con dell'olio di semi. Quando avranno assunto un colore dorato e saranno pronte, facciamo assorbire l'olio in eccesso nella carta assorbente e serviamo.

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