Muffin al cacao ripieni di crema al caffè

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

In questo articolo si vuole aiutare tutti i lettori a capire ed imparare come poter preparare degli ottimi muffin al cacao ripieni di crema al caffè, che piaceranno a tutti i lettori degli articoli che vengono proposti. I muffin al cacao ed anche ripieni al loro interno, saranno un dolce da offrire e portare a tavola. Saranno in grado di mettere d'accordo i gusti ed anche i desideri di tutti i nostri ospiti, perché avranno un sapore veramente originale e diverso, dai classici muffin a cui siamo abituati.
Vi piace dilettarvi ai fornelli? Volete cimentarvi in una ricetta insolita e golosa che lascerà certamente stupiti i vostri ospiti? Questa guida allora farà proprio al caso vostro! Vi illustreremo infatti passo dopo passo come preparare dei golosissimi muffin al cacao. Non saranno tuttavia dei muffin al cioccolato classici. Infatti conterranno al loro interno una squisita crema al caffè. Realizzare dolci originali e che stupiscono non è solo prerogativa dei grandi chef. Anche voi con semplici ingredienti e i giusti consigli potrete creare uno speciale dessert: i muffin al cacao ripieni di crema al caffè! Scopriamo insieme come fare e quindi buon lavoro e buon divertimento nella realizzazione di questo dolce al forno!

26

Occorrente

  • Ingredienti per 8 muffin al cacao: 175 g farina 00, 120 g zucchero, 120 g burro, 2 uova, 100 ml latte, 10 g lievito per dolci, 30 g cacao
  • Ingredienti per la crema al caffè: 50 g farina, 150 g zucchero, 500 ml latte, 4 tuorli, 10 g caffè solubile
36

Come preparare l'impasto dei muffin

La prima cosa da fare per preparare questa ricetta è occuparsi dei muffin al cacao. Procuratevi una ciotola abbastanza grande e inserite all'interno tutti gli ingredienti secchi. Mescolate quindi la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Prima di procedere abbiate cura di setacciare ciascuno di questi ingredienti, l'impasto in questo modo risulterà certamente più soffice. Prendete poi un'altra ciotola e inseritevi gli ingredienti liquidi. Sbattete quindi all'interno della ciotola le uova, il burro fuso e infine il latte. È questo il momento di unire le due tipologie di ingredienti. Mescolateli tutti utilizzando una frusta elettrica o nel caso non dovesse essere presente nella cucina, si potrà utilizzare anche una semplice frusta manuale, come facevano le nostre nonne e le nostre mamme.

46

Come creare la crema al caffè

Passate ora alla realizzazione della crema al caffè per farcire i muffin al cacao. Scaldate il latte in un pentolino. Una volta fatto sobbollire il latte toglietelo dal fuoco e mescolateci dentro il caffè solubile. In un'altra ciotola mescolate con una frusta elettrica i tuorli d'uovo con lo zucchero, dopodiché versateci dentro due terzi del latte caldo poco alla volta. A questo punto incorporate piano piano la farina setacciata e aggiungetevi il latte rimasto. Abbiate cura di mescolare senza interruzione con la frusta. Fate sobbollire il composto ottenuto fino ad ottenere la consistenza desiderata. Non smettete mai di mescolare! Togliete quindi la crema al caffè dal fuoco e lasciatela raffreddare. Una volta sfornati e raffreddati i muffin al cacao riempiteli della crema al caffè tramite una sac à poche.

Continua la lettura
56

Come cuocere i muffin al cacao

Abbiate l'accortezza di utilizzare la frusta elettrica ad una velocità molto moderata. Servirà soltanto ad amalgamare del tutto i vari ingredienti. In caso contrario rischiereste di schizzare il composto su tutte le pareti della cucina! Se non siete pratici con la frusta elettrica potete svolgere questo passaggio anche utilizzando semplicemente un cucchiaio di legno. Una volta ottenuto un composto omogeneo passate a riempire gli 8 pirottini in una teglia. Usate per quest'operazione un mestolo o un cucchiaio. La dose perfetta tuttavia è quella del porzionatore del gelato. Scaldate il forno a 180° e infornate i muffin al cacao per 20/25 minuti circa.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non amate il gusto intenso del caffè in alternativa farcite i muffin con crema al cacao o alla nocciola!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: muffin al cacao e pere

Tra i vari dolci che possono essere preparati in casa attraverso l'utilizzo di ingredienti genuini e sani, potrete realizzare dei fantastici muffin al cioccolato, realizzati con pochissimi ingredienti che avrete sicuramente in casa. Sicuramente se avete...
Dolci

Come preparare i muffin al caffè

Il muffin è un dolce simile al plumcake, è molto facile da preparare ed è l'ideale per la colazione, per una buona merende pomeridiana oppure per essere servito come dessert dopo pranzo.Il muffin al caffè è un dolce che piace sia ai grandi che ai...
Dolci

Ricetta: muffin al cacao con riso soffiato

In questa guida vorrei insegnarvi una ricetta davvero straordinaria. Ricchi di gusto e semplicissimi da realizzare i muffin al cacao con riso soffiato sono una delizia davvero irresistibile: come saprete i muffins sono dei tipici dolcetti inglesi che...
Dolci

Ricetta: muffin ripieni di marmellata

I muffin, soffici e deliziosi dolcetti da assaporare nel corso della giornata, sono l'ideale per una buona colazione, in quanto ricchi di vitamine e carboidrati. Essi si prestano inoltre a diverse farciture, come per esempio la crema chantilly, la crema...
Dolci

Come preparare la crema al cacao

Le creme sono senza dubbio l'elemento principale per completare un dolce, anche se possono costituire un vero e proprio dessert, come ad esempio la crema catalana e le varie mousse. Se pensiamo alla crema pasticcera ed alla crema al cioccolato, pensiamo...
Dolci

Ricetta: biscotti con cacao e caffè

Se avete voglia di coccolarvi con deliziosi bocconcini di scioglievolezza, provate la ricetta dei biscotti al cacao e caffè. L’espresso in polvere, abbinato al cacao amaro ed al cioccolato fondente, ne intensifica il sapore e rende questi biscotti...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato e crema al whisky

Oggi non è più come una volta, nel senso che quasi ogni piatto, dolce o salato, lo trovi già pronto e disponibile al supermercato. Ma i dolci di una volta? Quelli della nonna? Ebbene si, i dolci fatti in casa sono davvero un'altra cosa. Speciali, profumati,...
Dolci

Ricetta: crema pasticcera al cacao

Siete persone golose? La vostra passione è la pasticceria? Passate tutti i pomeriggi liberi a sfornare splendide torte? Allora non potete non conoscere la ricetta della crema pasticcera al cacao! Si tratta di una crema semplice da preparare e molto versatile....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.