Muffin al cioccolato: 5 varianti

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin al cioccolato fatti in casa sono deliziosi e contengono meno zuccheri rispetto a quelli acquistati al supermercato, e non hanno bisogno di conservanti. È possibile infatti congelare l'impasto all'interno di un contenitore in plastica con coperchio a pressione, per utilizzarlo quando necessario. In genere sono molto facili e veloci da preparare, oltre che assolutamente deliziosi. A questo proposito, vediamo riportati qui di seguito alcuni brevi passi che vi aiuteranno a capire quali sono le 5 varianti di muffin al cioccolato più golose.

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Muffin con scaglie al cioccolato

In una grande ciotola unite 450 grammi di farina, 6 cucchiaini di lievito in polvere, 110 grammi di zucchero e due tazze di scaglie al cioccolato. Utilizzate un mestolo per mescolarli bene, poi aggiungeteci 125 grammi di burro fuso, 375 millilitri di latte, un cucchiaino di estratto di vaniglia e due uova leggermente sbattute. Combinate un po' gli ingredienti fino ad ottenere un composto ancora piuttosto grumoso, poi distribuite l'impasto in maniera uniforme all'interno dello stampo per muffin. Cuocete in forno a 160 gradi per una ventina di minuti.

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Muffin al cioccolato e alla banana

In una grande ciotola unite 450 grammi di farina, 6 cucchiaini di lievito in polvere, 110 grammi di zucchero e due tazze di scaglie di cioccolato. Dopo aver mescolato il tutto, aggiungete 125 grammi di burro fuso, 250 ml di latte, una tazza di purea di banane, un cucchiaino di estratto di vaniglia e due uova leggermente sbattute. Mescolate, trasferite nella teglia per muffin e infornate a 160 gradi per circa diciotto minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare per cinque minuti prima di estrarli dalla teglia.

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Muffin al cioccolato con mousse al cacao

Preparate i muffin seguendo la prima ricetta della lista, poi procedete con la preparazione della mousse. Trasferite in una piccola ciotola 250 grammi di burro non salato a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, 240 grammi di zucchero a velo, 25 grammi di cacao in polvere setacciato e due cucchiai di latte. Amalgamate bene gli ingredienti utilizzando una frusta elettrica a velocità massima per cinque minuti. Decorate i muffin con la mousse ottenuta.

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Muffin al cioccolato glassati

Preparate i muffin seguendo la prima ricetta della lista, poi procedete con la preparazione della glassa. Trasferite 250 grammi di cioccolato fondente e 125 grammi di burro non salato in una ciotola per microonde. Riscaldate a media potenza per circa un minuto, poi rimuovete la ciotola dal microonde e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario, riscaldate per altri trenta secondi. Aggiungete alla glassa mezzo cucchiaio del vostro liquore preferito ed utilizzatela per decorare i muffin.

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Muffin al doppio cioccolato

In una grande ciotola trasferite 375 grammi di farina setacciata, mezza tazza di cioccolato in polvere setacciato, 6 cucchiaini di lievito in polvere, 110 grammi di zucchero e due tazze di scaglie di cioccolato. Mescolate bene utilizzando un cucchiaino di legno, poi aggiungete 125 grammi di burro fuso, 375 millilitri di latte, un cucchiaino di estratto di vaniglia e due uova leggermente sbattute. Combinate un po' gli ingredienti fino ad ottenere un composto ancora piuttosto grumoso, poi distribuite l'impasto in maniera uniforme all'interno dello stampo per muffin. Cuocete in forno a 160 gradi per una quindicina di minuti.

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