Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una gustosa ricetta per tutti coloro i quali non resistono al gusto del cioccolato bianco e del lampone, sicuramente è il Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone! Il muffin è una raffinata prelibatezza ideale per concludere una cena romantica o per un'occasione speciale, ma anche per coccolarci vicino ad un caminetto e creare questo squisito dessert dal cuore tenero, è molto semplice, seppur bisogna avere alcune accortezze per avere un muffin soffice ed aromatico che nasconde all'interno un cremoso e fresco lampone. Andremo quindi a preparare un muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone, una vera prelibatezza da spolverizzare con zucchero a velo o cacao e accompagnare con frutti rossi freschi.

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Occorrente

  • 150 gr cioccolato bianco
  • 380 gr farina
  • 250 gr lamponi
  • 150 gr zucchero
  • 180 gr burro
  • 2 bustine di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 ml latte intero
  • 3 uova
  • 1 baccello di vaniglia
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Preparare il muffin

In modo da avere degli squisiti muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone è essenziale avere le uova e il baccello di vaniglia freschi. Prendiamo quindi un recipiente e setacciamo la farina al quale poi aggiungeremo le uova, il burro precedentemente sciolto, il latte, il cucchiaino di bicarbonato e 130 gr di zucchero. Prendiamo poi il cioccolato bianco e lasciamolo sciogliere a bagnomaria insieme al baccello di vaniglia. Quindi, uniamo il cioccolato con il composto di prima e iniziamo a mescolare finché il tutto non risulti un composto perfettamente omogeneo.

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Preparare il ripieno

Nel frattempo che lasciamo riposare per 15 minuti l'impasto, prendiamo i lamponi e dopo averli lavati li tagliamo a pezzetti molto piccoli. Quindi prendiamo un pentolino e lasciamo amalgamare i lamponi con 20 gr di zucchero. Dopo aver creato un composto molto omogeneo, lo versiamo in una formina per ghiaccio (facendo attenzione a rispettarne i bordi) e mettiamo il tutto nel congelatore per circa 60 minuti. Ovviamente, il numero di cubetti di ghiaccio che andremo a creare, deve essere uguale al numero di muffin che creeremo in quanto per ogni muffin ci dovrà essere un cubetto.

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Cottura dei Muffin

Trascorso il tempo necessario, prendiamo l'impasto precedentemente preparato e lo versiamo in una forma per muffin: sopo aver versato il composto, sopra ogni formina inseriamo un cubetto di ghiaccio ai lamponi e ricopriamo con un altro cucchiaio di impasto. Mettiamo quindi a cuocere i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti (se forno ventilato a 160° per 8-10 minuti). Una volta cotti, sfornate e attendete pochi minuti, quindi mettete i muffin in un piatto da portata. Spolverizzate ciascun muffin con zucchero a velo o cacao, accompagnateli con frutti rossi e gustateli in compagnia!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di scongelare i cubetti di ghiaccio ai lamponi, assicuratevi che siano ben congelati.
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