DonnaModerna

Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone

Tramite: O2O 21/02/2018
Difficoltà:media
16

Introduzione

Una gustosa ricetta per tutti coloro i quali non resistono al gusto del cioccolato bianco e del lampone, sicuramente è il Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone! Il muffin è una raffinata prelibatezza ideale per concludere una cena romantica o per un'occasione speciale, ma anche per coccolarci vicino ad un caminetto e creare questo squisito dessert dal cuore tenero, è molto semplice, seppur bisogna avere alcune accortezze per avere un muffin soffice ed aromatico che nasconde all'interno un cremoso e fresco lampone. Andremo quindi a preparare un muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone, una vera prelibatezza da spolverizzare con zucchero a velo o cacao e accompagnare con frutti rossi freschi.

26

Occorrente

  • 150 gr cioccolato bianco
  • 380 gr farina
  • 250 gr lamponi
  • 150 gr zucchero
  • 180 gr burro
  • 2 bustine di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 ml latte intero
  • 3 uova
  • 1 baccello di vaniglia
36

Preparare il muffin

In modo da avere degli squisiti muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone è essenziale avere le uova e il baccello di vaniglia freschi. Prendiamo quindi un recipiente e setacciamo la farina al quale poi aggiungeremo le uova, il burro precedentemente sciolto, il latte, il cucchiaino di bicarbonato e 130 gr di zucchero. Prendiamo poi il cioccolato bianco e lasciamolo sciogliere a bagnomaria insieme al baccello di vaniglia. Quindi, uniamo il cioccolato con il composto di prima e iniziamo a mescolare finché il tutto non risulti un composto perfettamente omogeneo.

46

Preparare il ripieno

Nel frattempo che lasciamo riposare per 15 minuti l'impasto, prendiamo i lamponi e dopo averli lavati li tagliamo a pezzetti molto piccoli. Quindi prendiamo un pentolino e lasciamo amalgamare i lamponi con 20 gr di zucchero. Dopo aver creato un composto molto omogeneo, lo versiamo in una formina per ghiaccio (facendo attenzione a rispettarne i bordi) e mettiamo il tutto nel congelatore per circa 60 minuti. Ovviamente, il numero di cubetti di ghiaccio che andremo a creare, deve essere uguale al numero di muffin che creeremo in quanto per ogni muffin ci dovrà essere un cubetto.

Continua la lettura
56

Cottura dei Muffin

Trascorso il tempo necessario, prendiamo l'impasto precedentemente preparato e lo versiamo in una forma per muffin: sopo aver versato il composto, sopra ogni formina inseriamo un cubetto di ghiaccio ai lamponi e ricopriamo con un altro cucchiaio di impasto. Mettiamo quindi a cuocere i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti (se forno ventilato a 160° per 8-10 minuti). Una volta cotti, sfornate e attendete pochi minuti, quindi mettete i muffin in un piatto da portata. Spolverizzate ciascun muffin con zucchero a velo o cacao, accompagnateli con frutti rossi e gustateli in compagnia!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di scongelare i cubetti di ghiaccio ai lamponi, assicuratevi che siano ben congelati.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Muffin arancia, cioccolato e cannella

Se volete preparare qualcosa di goloso per la colazione, ecco a voi la ricetta per realizzare i muffin arancia, cioccolato e cannella. Soffici e aromatici, questi muffin piacciono sia ai grandi che ai piccini. Possono essere gustati a colazione assieme...
Dolci

Come fare muffin rum e cioccolato

I muffin con rum e cioccolato sono un’alternativa ai classici muffin e possono essere preparati per la colazione, per la merenda o per una festa. Il vantaggio è che pur contenendo un ingrediente alcolico l’alcol presente evapora e lascia solo il profumo...
Dolci

Come fare dei muffin al cioccolato vegani

Al cioccolato, al caffè, alla zucca, alla frutta, con cuore morbido e senza, molti sono i modi per fare questo dolce goloso adatto a tutta la famiglia: i muffin! Ideali per la colazione, come accompagnamento al thè o anche come fine pasto sfizioso, esistono...
Dolci

Ricetta: muffin cioccolato e noci

Per iniziare la giornata con un tocco di dolcezza, lasciamoci ispirare da uno dei dolci più amati dagli americani. I muffin sono dei piccoli dolcetti, soffici e golosi, perfetti anche per concederci una morbida pausa dagli impegni quotidiani. I muffin...
Dolci

Come preparare i muffin al cioccolato senza glutine

I muffin sono dolci molto diffusi nel Regno Unito. I muffin sono simili ai plumcake ma a differenza di questi possiedono una forma particolarmente arrotondata ed alla cima non hanno alcun tipo di glassa. I muffin sono prodotti di piccola pasticceria invitanti...
Dolci

Come preparare i muffin al cioccolato senza burro e zucchero

I muffin sono un dolce davvero buono. Poi quelli al cioccolato sono una colazione perfetta, insieme a un buon caffellatte. Oppure un modo per coccolarsi a merenda, la mattina o il pomeriggio. Peccato che non siano l'ideale per la nostra dieta, per cui...
Dolci

Come si fa il tortino di cioccolato con cuore fondente

Il tortino al cioccolato con cuore fondente è un dolce di origini francesi, dalla consistenza tutta particolare: il nome in francese, biscuit coulant, si riferisce proprio al suo involucro quasi biscottato, che custodisce, però, un morbido cuore di cioccolato...
Dolci

Ricetta: muffin di ricotta e cioccolato

I muffin di ricotta e cioccolato sono un dolce originale, ma allo stesso tempo molto semplice e soprattutto la ricetta per preparare questo tipo di dolce è abbastanza light, poiché il burro viene completamente sostituito con la ricotta. Quindi potrete...