Muffin al cuore di Nutella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I muffin sono dei tipici dolcetti americani, preparati con l'utilizzo di appositi stampi, facilmente reperibili in commercio. Essi possono essere preparati in tantissimi modi diversi. Semplici con una glassa esterna, con scaglie di cioccolato o ripieni con creme e marmellate. Di seguito troverete la ricetta per la realizzazione dei muffin al cuore di Nutella. Irresistibili, perfetti sia per la colazione che per la merenda. Inoltre essendo già in monoporzione, sono ideali da trasportare per la pausa a scuola o in ufficio. Dunque non resta che vedere come preparare i muffin al cuore di Nutella.

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Occorrente

  • 350 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 100 g di burro
  • 225 ml di latte
  • 250 g di Nutella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
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Preparare il ripieno alla Nutella

Qualche ora prima di preparare l'impasto per i muffin, preparate il ripieno alla Nutella. Cominciate prendendo una vaschetta per fare il ghiaccio o, in alternativa, gli stampi per fare i cioccolatini e riempitene gli spazi con la Nutella. Riponete la vaschetta, o gli stampi, nel freezer per 4 ore circa.
Nel caso in cui voleste un cuore di cioccolato al latte o fondente, basterà prendere la tavoletta di cioccolate del gusto desiderato, scioglierla nel forno a microonde ed aggiungere la panna liquida. Amalgamare accuratamente il composto e seguire lo stresso procedimento usato con la Nutella per l'inserimento nel freezer.

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Realizzare l'impasto dei muffin

Per realizzare l'impasto dei muffin prendete una terrina capiente, versate al suo interno la farina, lo zucchero e la bustina di lievito per dolci. In un'altra terrina, rompete le uova e aggiungete a queste il latte, quindi amalgamate i due ingredienti. A parte, prendete il burro freddo dal frigorifero e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Una volta ottenuto il burro fuso unitelo al composto di latte e uova, e mescolate il tutto. Unite ora il composto liquido a quello solido e mescolate per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Rivestire le sezioni con dei pirottini di carta

Infine, per ultimare i vostri muffin, prendete uno stampo adatto e rivestite le sezioni con dei pirottini di carta. Con l'aiuto di una sac à poche riempite i pirottini per 2/3 della loro misura. A questo punto potete riprendere dal freezer le vaschette di Nutella. Estraete la crema congelata. Mettete i cuori di Nutella al centro di ciascun muffin, cercando di schiacciarli leggermente. Come ultimo passo coprite i cuori di Nutella con un ultimo cucchiaio colmo di impasto, di modo che il cuore rimanga al centro. Non riempite completamente i pirottini, in quanto durante la cottura l'impasto tenderà a gonfiarsi e potrebbe fuoriuscire. Cuocete i muffin con il cuore alla Nutella in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti. Ricordate di attendere che si raffreddino prima di gustarli. Infine se volete realizzare dei muffin ancora più gustosi potrete aggiungere all'impasto del cacao amaro.

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