Muffin al tè

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se delle amiche vengono a trovarci a casa nostra nulla è meglio del preparare alle nostre amiche degli splendidi dolcetti ed un calda tazza di té o di latte. Tuttavia, se vogliamo stupire le nostre amiche dovremo preparare dei dolcetti molto buoni e sfiziosi, ad esempio degli splendidi muffin al té. In questa guida infatti vedremo come preparare i muffin al tè in maniera semplice e soprattutto veloce.

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Occorrente

  • 320 g di farina 00
  • 80 g di latte
  • 4 bustine di tè verde
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di miele
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
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Preparazione

Per prima cosa, è bene acquistare in commercio delle bustine di tè verde di alta qualità. Se vogliamo in sostituzione al tè verde delle bustine, per preparare i nostri muffins possiamo tritare delle foglie di tè verde, foglie che possiamo acquistare facilmente online oppure nelle erboristerie più rifornite. Dopo aver tagliato il burro a piccoli pezzetti, poniamolo in una ciotola e facciamolo sciogliere per qualche minuto all' interno del microonde. Quando il burro sarà completamente sciolto, versiamolo in una ciotola ed aggiungiamo nella stessa ciotola anche il latte, il tè verde, lo zucchero, il miele, il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci e l'uovo. Mescoliamo tutti gli ingredienti alla perfezione, aggiungendo a poco a poco anche la farina.

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Cottura

Se vogliamo dei muffin molto più morbidi e meno grumosi, il suggerimento, è quello di setacciare la farina con un setaccio prima di aggiungerla nella ciotola. Una volta che avremo ottenuto un composto morbido e soffice che si stacca facilmente dalle pareti, distribuiamo il nostro composto all' interno degli stampini in silicone per muffin. In alternativa agli stampini in silicone, possiamo anche utilizzare gli stampini classici per muffin dopo averli imburrati ed infarinati. Importante è distribuire in maniera omogenea il nostro impasto, in questo modo i nostri muffin cuoceranno in maniera uniforme. Mettiamo poi i nostri muffin in forno a 180 gradi per non meno di 20 minuti.

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Guarnizione

Quando i nostri muffins saranno pronti, togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare per pochi minuti, così facendo, i nosti muffins non si romperanno quando li toglieremo dagli stampini. Serviamo poi i muffins all' interno di un elegante vassoio di vetro oppure di ceramica. Se vogliamo, possiamo guarnire i nostri muffins al tè verde con un poco di fragole tagliate a pezzi, con qualche piccola mora o con qualche piccolo mirtillo. Inoltre, per rendere i nostri muffins molto più gustosi, possiamo aggiungere nell' impasto dei muffins anche un poco di cioccolato in polvere, un poco di cioccolato bianco a scaglie oppure un poco di panna per dolci.

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