Muffin alle noci con confettura di albicocca

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Nei pomeriggi invernali, si ha sempre un certo appetito non trovate? E scegliere la merenda giusta può essere davvero difficile... Per evitare dilemmi e scelte sbagliate, perché non divertirsi a preparare qualcosa di buono ai fornelli? Magari aiutatati dai vostri bambini. I muffin: dolci deliziosi che si possono preparare in mille varianti e adatti ad ogni occasione, dalla colazione al dopocena! Oggi noi vogliamo proporvi i muffin alle noci con confettura di albicocca. Scommetto che avete già l'acquolina in bocca! Vediamo insieme come fare i muffin alle noci con confettura di albicocca.

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Occorrente

  • Dosi per 4 persone:
  • 150 g di farina 00
  • 75 ml di latte intero
  • 100 g di granella di noci (60 per l'impasto e il restante per la decorazione)
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • la scorza di mezzo limone
  • confettura di albicocche
  • sale
  • 50 ml di olio evo
  • 35 g di zucchero semolato
  • 39 g di zucchero di canna
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Prendete una planetaria e versarci dentro lo zucchero normale e lo zucchero di canna. Aggiungiamo le uova e amalgamiamo bene il tutto con l'aiuto di una frusta. Laviamo il limone con cura, perché ci servirà poi per grattugiarne la buccia. Aggiungiamo il latte intero e il lievito. Amalgamiamo nuovamente il tutto.

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Aiutandoci con un cucchiaio, versiamo due cucchiai di impasto in ogni stampino. Successivamente prendiamo un mezzo cucchiaio di marmellata di albicocca e mettiamolo nei pirottini. Prendiamo un altro cucchiaio di impasto per muffin e versiamolo sempre nei nostri stampini. Prendiamo la granella di noci e spolverizziamola sui muffin prima di infornarli. Ora possiamo infornare i nostri muffin alle noci con confettura di albicocca nel forno preriscaldato a 180° e lasciarli cuocere per circa mezz'ora. Per verificare il grado di cottura, vi basterà inserire uno stuzzicadenti all'interno del muffin. Una volta pronti, servire i muffin a temperatura ambiente! L'ideale sarebbe accompagnarli con una crema calda alla nocciola. Un dolce davvero buono e genuino preparato con le vostre mani, che piacerà a grandi e piccini. Grazie per aver letto la ricetta di muffin alle noci con confettura di albicocca.  

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Aggiungiamo al tutto un pizzico di sale, l'olio extravergine d'oliva, la farina setacciata e la scorza del limone che abbiamo precedentemente lavato. Mescoliamo bene il tutto. Prendiamo i gherigli delle noci e spezziamoli per renderli più piccoli; uniamoli all'impasto. Mescoliamo bene il composto con l'aiuto della frusta per farlo risultare liscio ed uniforme.
Prendiamo i nostri pirottini per i muffin, ed adagiamoli su una teglia da forno. Noi in questa ricetta useremo la confettura di albicocca comprata al supermercato, ma se volete potete anche prepararla in casa con le vostre mani.

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