Muffin arancia, cioccolato e cannella

Tramite: O2O 17/05/2018
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se volete preparare qualcosa di goloso per la colazione, ecco a voi la ricetta per realizzare i muffin arancia, cioccolato e cannella. Soffici e aromatici, questi muffin piacciono sia ai grandi che ai piccini. Possono essere gustati a colazione assieme al caffè oppure a merenda con un bicchiere di latte tiepido. Sono molto semplici da preparare e possono essere conservati anche per una settimana. Leggete la ricetta a seguire per capire come preparare i muffin con arancia, cioccolato e cannella.

27

Occorrente

  • 150 g di farina 00
  • 70 g di zucchero semolato
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • zenzero in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • un uovo
  • un'arancia
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato bianco
37

Preparazione dell’impasto base

Setacciate la farina assieme al lievito lasciandola ricadere in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale poi mescolate gli ingredienti secchi adoperando una spatola. Rompete le uova in un?altra terrina e sbattetele a lungo con la frusta elettrica. Aggiungete il latte e l?olio di semi e mescolate accuratamente con la frusta. Incorporate un cucchiaino scarso di cannella macinata e poco zenzero grattugiato poi mescolate.
Versate la miscela di liquidi in quella delle farine e amalgamate con una spatola fino a ottenere un composto soffice. Se volete ottenere un impasto più corposo e delicato, sostituite l?olio di semi con la stessa quantità di burro ammorbidito.

47

Farcitura dei muffin

Lavate accuratamente l?arancia che avete a disposizione e poi grattugiate finemente la scorza senza intaccare la parte bianca. Tagliate a metà l?arancia e strizzate tutto il succo poi filtratelo.
Appoggiate il cioccolato bianco e quello fondente sopra un piano di lavoro e triturateli a coltello. Se amate ritrovarvi sotto i denti pezzettini grandi di cioccolato, trituratelo grossolanamente. Se invece amate un impasto più omogeneo, triturate il cioccolato finemente. Aggiungete il succo e la scorza d?arancia e il succo d?arancia all?impasto dei muffin. Mescolate delicatamente per evitare di far perdere troppa aria al composto. Alla fine otterrete un impasto soffice caratterizzato da un aspetto omogeneo.

Continua la lettura
57

Cottura e presentazione dei muffin

Versate l?impasto dei muffin negli appositi stampini di carta o di silicone. Non riempiteli fino all?orlo ma solo per tre quarti altrimenti durante la cottura l?impasto uscirà di fuori sporcando il forno. Mettete gli stampi in una teglia distanziandoli bene gli uni dagli altri. Accendete il forno impostandolo sui 180°C e appena sarà ben caldo infornate la teglia con i muffin cioccolato, arancia e cannella. Dopo circa venti minuti i vostri muffin saranno pronti per essere gustati. Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire leggermente prima di servirli in tavola.

67

Guarda il video

77

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Budino all'arancia e cannella

La cucina italiana è molto ricca di ricette apprezzate dalle persone di tutto il mondo, tanto a livello di primi piatti quanto in termini di dessert. La conclusione di un qualsiasi pasto diventa migliore quando si gusta un buon dolce. Molti consumatori...
Dolci

Ricetta: cheesecake all'arancia rossa e cannella

La cheesecake all'arancia rossa e cannella è un dolce molto particolare, ma allo stesso tempo non molto difficile da preparare. Richiede soltanto un po' di tempo e molta attenzione per essere preparato. È un dolce che si adatta a qualunque situazione,...
Dolci

Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone

Una gustosa ricetta per tutti coloro i quali non resistono al gusto del cioccolato bianco e del lampone, sicuramente è il Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone! Il muffin è una raffinata prelibatezza ideale per concludere una cena romantica...
Dolci

Ricetta: muffin cioccolato e noci

Per iniziare la giornata con un tocco di dolcezza, lasciamoci ispirare da uno dei dolci più amati dagli americani. I muffin sono dei piccoli dolcetti, soffici e golosi, perfetti anche per concederci una morbida pausa dagli impegni quotidiani. I muffin...
Dolci

Riicetta: biscottini cioccolato e cannella

I biscottini cioccolato e cannella sono una vera golosità. Questi piccoli dolcetti possono essere utilizzati come piacevole fine pasto, magari per accompagnare il caffè, o serviti assieme a bevande calde, come the, latte o cioccolata. Va tenuto presente...
Dolci

Come preparare dei muffin al cioccolato con cuore morbido

Oggi vogliamo insegnarti come preparare dei muffin al cioccolato con cuore morbido. Si tratta, in realtà, di un vero e proprio dessert e non solo di un ottimo spuntino per la merenda o per la colazione. Grazie alla sua consistenza soffice e ad un dolcissimo...
Dolci

Torta cioccolato zenzero e cannella

I dolci sono uno sfizio che tutti vorrebbero concedersi. A volte però non è possibile per via delle regole rigide imposte da un regime dietetico mirato al dimagrimento. Tuttavia, non è vero che bisogna per forza rinunciare al piacere del dessert. Esistono...
Dolci

Come fare dei muffin al cioccolato vegani

Al cioccolato, al caffè, alla zucca, alla frutta, con cuore morbido e senza, molti sono i modi per fare questo dolce goloso adatto a tutta la famiglia: i muffin! Ideali per la colazione, come accompagnamento al thè o anche come fine pasto sfizioso,...