Muffin carota e cioccolato fondente

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il cioccolato fondente, da quando è stata scoperta l'America ad opera di Colombo in primis e successivamente con Amerigo Vespucci che le offrì il suo nome, è sempre stato uno dei dolci più prelibati e desiderati da tutto il mondo. Si sa, il cioccolato deriva dal cacao: ma se unissimo questa pianta di cacao con un'altra pianta, erbacea questa volta, come la carota? In questa ricetta proveremo a realizzare dei muffin con la carota e il cioccolato fondente. Sarà un dolce amatissimo da chiunque, sia che si tratti di giovani o bambini sia che ad assaggiarli siano persone più adulte: il cioccolato attira proprio tutte le età e le carote sono un ottimo compromesso leggero per accompagnarlo senza aggiungere troppe calorie.
Vediamo insieme come fare in tre semplici passi per realizzare questa ricetta.

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Occorrente

  • 1 uovo
  • 2 carote
  • 70gr di zucchero di canna
  • 110gr di farina
  • 50gr di olio (di semi o di arachidi)
  • Mezza busta di lievito per dolci in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 confezione di cioccolato fondente a gocce
  • Acqua q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale q.b.
  • Stampini per muffin
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La prima cosa da fare per ottenere dei muffin al cioccolato fondente con le carote è grattugiare le due carote che avete precedentemente acquistato. Successivamente potrete mescolare insieme la farina, la vanillina, lo zucchero di canna, la bustina di lievito in polvere e un tuorlo. Iniziate a fare amalgamare un po' tutti questi ingredienti avendo cura di mettere da parte l'albume che poi andrà montato a neve ferma.
Quando avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo, aggiungete anche le carote grattugiate, un po' d'olio e un goccio di acqua.

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A questo punto prendete l'albume che era avanzato in precedenza e mettetelo in una ciotola o in una planetaria; accompagnatelo con un pizzico di sale per farlo montare meglio a neve. In qualche minuto otterrete un composto bianco e schiumoso: abbiate cura di non smontarlo usando troppa energia e forza nel girarlo ma siate molto delicati quando fate questa operazione; prendetevi tutto il tempo che vi serve.
Aggiungete l'albume montato a neve al resto del composto preparato prima per mezzo di un mestolo, facendo movimenti leggeri dal basso verso l'alto.

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Il terzo passo consiste nel predisporre gli stampini per muffin su una teglia. Imburrateli ad uno ad uno e nel frattempo accendente il forno ventilato a circa 175° e fatelo preriscaldare.
Dopo aver imburrato gli stampini per muffin, che possono essere sia quelli in plastica, sia quelli usa e getta, sia quelli da teglia, versate un cucchiaio di composto nello stampino. A quel punto aggiungete qualche goccia di cioccolato e rimettete un altro cucchiaio di composto sopra il cioccolato. Seguite questa procedura per tutti gli stampini e alla fine infornate tutto per circa quindici o venti minuti.
Serviteli già raffreddati con una spolverata di zucchero a velo.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Verificate che siano cotti facendo la classica prova dello stecchino: inseritene uno al centro di un muffin, se tirandolo fuori è asciutto, potete spegnere il forno.

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