Muffin con cioccolato bianco e fragole

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

I muffin sono dei dolcetti di origine inglese, che poi si sono diffusi in tutto il mondo negli anni. Sono di facile preparazione oltre che buoni, ma altro particolare è che per e decorazione e gusto si può liberare la propria fantasia e accontentare i gusti di tutti. Ma oltre ai classici gusti, uno davvero speciale e gustosissimo, da provare assolutamente, è cioccolato bianco e fragole. In questa guida andiamo a vedere come si preparano i muffin con cioccolato bianco e fragole. Ingredienti: 180 gr. Di burro morbido; 120 gr. Di zucchero di canna; 3 uova medie; 380 g. Di farina di tipo 00; 1 pizzico di sale; 200 ml di latte; 1 baccello di vaniglia; buccia grattugiata di limone; 1 bustina di lievito per dolci; 150 g. Di gocce o barretta di cioccolato bianco; 250 g. Di fragole; qualche fogliolina di menta piperita.

28

Occorrente

  • 180 gr. di burro morbido; 120 gr. di zucchero di canna; 3 uova medie; 380 g. di farina di tipo 00; 1 pizzico di sale; 200 ml di latte; 1 baccello di vaniglia; buccia grattugiata di limone; 1 bustina di lievito per dolci; 150 g. di gocce o barretta di cioccolato bianco; 250 g. di fragole; qualche fogliolina di menta piperita.
38

Preparare le fragole

Iniziamo dalle fragole: dei 250 grammi ne frulliamo 30 con un goccino di succo di limone e le foglioline di menta. La rimanente parte la tagliamo a cubetti non troppo grandi e la teniamo da parte.
Se non avete le gocce di cioccolato bianco ma la barretta, tagliate anche questa a cubetti o se preferite grattugiatela.

48

Aromatizzare il latte

Aromatizzare il latte mettendolo in un pentolino o in un recipiente e portiamolo a bollore con la buccia grattugiata del limone e un baccello di vaniglia inciso verticalmente. Raggiunta l'ebollizione, togliamo dal fuoco, filtriamo e lasciamolo raffreddare.

Continua la lettura
58

Preparare l'impasto

Con le fruste elettriche lavoriamo il burro morbido con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo una per volta le uova intere e continuiamo a frullare fino a quando non avremo una crema liscia. Setacciamo la farina 00 con il lievito e il pizzico di sale. Incorporiamola un cucchiaio per volta all'impasto in modo da far attenzione a non creare grumi.
A questo punto versiamo a filo il latte e, quando questo si sarà bene amalgamato, le fragole frullate. Lavoriamo ancora un po' per essere sicuri che i diversi ingredienti siano ben mescolati tra loro.
Togliamo le fruste elettriche, aggiungiamo infine il cioccolato bianco e le fragole che abbiamo tagliato precedentemente. Amalgamiamo ben bene con un mestolo di legno facendo movimenti dal basso verso l'alto.

68

Preparare gli stampini e infornare

Imburriamo e infariniamo i nostri stampini. Se utilizzate quelli in silicone potete anche non farlo. Con un mestolo versiamo il composto facendo attenzione a non raggiungere i bordi ma a tenerci un centimetro più sotto perché in forno cresceranno. Riempiti tutti gli stampini, aggiungiamo un po' di zucchero di canna che conferirà un aspetto caramellato ai nostri muffin e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per aiutare la lievitazione si può aggiungere 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio: creerà delle bolle d'aria che daranno un simpatico aspetto spumoso al dolce
  • Se non si hanno a disposizione stampini da muffin, potrebbe essere un'idea utilizzare uno stampo da ciambella

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato bianco

In questa guida vi spiegherò in tre semplici passi come eseguire una ricetta a dir poco fantastica e golosa: muffin al cioccolato bianco. Si tratta di una ricetta ottima per la merenda, un pasto delicato e genuino. Quindi basta perderci in frivole chiacchiere...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato bianco e cocco

Una buona ricetta può essere quella di realizzare delle mini torte tipiche della pasticceria americana. I muffin sono dei dolcetti originali che possono essere eseguiti in mille modi diversi e ricoperti a loro volta da decorazioni di vario tipo e grasse...
Dolci

Ricetta: cheesecake con ricotta, fragole e cioccolato bianco

Con l'arrivo della bella stagione, si ha sempre meno voglia di accendere il forno, ma non per questo dovremmo rinunciare alla preparazione di un ottimo dolce. La cheesecake è un dolce gustoso e delicato che mette d'accordo grandi e piccini e che potrebbe...
Dolci

Ricetta: muffin ricotta e fragole

Quando si decide di preparare un dolce, spesso si rinuncia poiché si pensa alle calorie di troppo che ha il dolce stesso. Esistono, tuttavia, diversi tipi di dolci con i quali si può, come dire, risparmiare un bel po' di calorie e, soprattutto, bastano...
Dolci

Ricetta: muffin alle mandorle e fragole

I muffin, originari dell'Inghilterra e degli Stati Uniti, sono dei soffici dolcetti, molto simili ai cupcake, che vengono preparati principalmente per arricchire la colazione ed iniziare così la giornata in modo piacevole oppure serviti a merenda. La...
Dolci

Come preparare i muffin alle fragole senza glutine

Chi di noi non conosce i muffin? Questi deliziosi dolcetti, contenuti in dei pirottini e dalla pasta morbida, si prestano molto bene per essere consumati a colazione o a merenda. Ne esistono di tantissimi tipi, come al cioccolato, al cocco o alle mele,...
Dolci

Muffin integrali alle fragole

I muffin sono un dolce veloce e facile da portare con se. Ce ne sono di infinite varietà con accoppiamenti di ingredienti di ogni tipo. Sono dolcetti soffici e gustosi provenienti dalla cultura americana. In questa guida spiegheremo come realizzare dei...
Dolci

Ricetta: muffins al cioccolato bianco

I muffins sono un tipico dolce americano. Sono una specie di piccolo panettone consumato soprattutto a colazione. Questi dolci gustosissimi oggi sono famosi in tutto il mondo. I muffins sono dolci di facilissima preparazione. Ne esistono di svariati tipi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.