Muffin di carote con glassa al limone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin sono dei gustosi dolcetti nati agli inizi dell'800 in Inghilterra. Nati come dolci della servitù, preparati con avanzi di pani, biscotti e frutta, furono ben presto scoperti dalla nobiltà e in breve divennero il dolce preferito da servire insieme al tè. Oggi i muffin hanno cambiato consistenza e li conosciamo come dolci cotti all'interno di appositi stampini di carta. La diffusione dei muffin ha portato alla preparazione di tantissime varianti del dolce classico e in questa guida vi proponiamo la ricetta dei muffin alla carota con glassa al limone.

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Occorrente

  • 175 g di carote;
  • 3 uova;
  • 360 g di farina 0 oppure 00;
  • 200 g di zucchero di canna bruno;
  • 300 g di burro;
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere;
  • 2 cucchiaini di cannella;
  • 2 cucchiaini di vanillina;
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
  • un pizzico di chiodi di garofano;
  • un pizzico di noce moscata;
  • sale q.b.
  • 150 g di Philadelphia;
  • 180 g di zucchero a velo;
  • la scorza di un limone e mezzo.
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Preparate l'impasto dei muffin

Per l'impasto dei muffin: per prima cosa fate fondere il burro a bagnomaria in una ciotolina; nel frattempo montate le uova con uno sbattitore elettrico e unite, poco per volta, lo zucchero continuando a montare; aggiungete poi il burro fuso ormai tiepido, mescolando stavolta delicatamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non far perdere volume al tutto girando dal basso verso l'alto. In una ciotola a parte setacciate la farina, il lievito, la vanillina, le spezie e il sale; grattugiate le carote e aggiungetele all'impasto, mescolate facendo attenzione a non formare grumi. Infine unite tutto e amalgamate delicatamente.

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Riempite gli stampini e cuocete in forno

Fate scaldare bene il forno quindi prendete l'apposita teglia da muffin e posizionate i pirottini di carta. Servendovi di due cucchiai o una saccapoche senza beccuccio adagiate all'interno di ogni pirottino per muffin, due cucchiaiate di composto o la quantita' che non ne superi i 3/4 della capienza. Infornate per circa 25-30 minuti a 175° circa.. Controllate la cottura dei muffin con uno stuzzicadenti: se verrà fuori asciutto vorrà dire che sono pronti da sfornare, in caso contrario, ci vorrà ancora qualche minuto. Una volta cotti fateli raffreddare completamente.

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Preparate la glassa al limone

Nel frattempo preparate la glassa che andrà a guarnire i vostri muffin. Fate ammorbidire il burro e unitelo al formaggio Philadelphia, allo zucchero a velo e alla scorza di un limone; amalgamate bene tutto in modo che il composto risulti uniforme e liscio e lasciatelo iposare in una ciotolina coperta da pellicola in frigo per un quarto d'ora circa.

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Gassate i muffin

Una volta preparata la glassa non vi resta che metterla sopra i muffin. Per quest'operazione potete avalervi di un Sac a poche oppure di un semplice coltello con cui spalmare la glassa. Una volta Glassate e prima che questa si asciughi decorate con cosette colorate o con scorzette di limone o filini di carote. Fate asciugare la glassa prima di consumare muffin.

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