Muffin integrali alle fragole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin sono un dolce veloce e facile da portare con se. Ce ne sono di infinite varietà con accoppiamenti di ingredienti di ogni tipo. Sono dolcetti soffici e gustosi provenienti dalla cultura americana. In questa guida spiegheremo come realizzare dei nutrienti muffin integrali alle fragole. Ricchi di fibre, poveri di calorie e arricchiti dalla freschezza della frutta, sono uno spuntino perfetto per l'estate.

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Occorrente

  • 210g zucchero
  • 3 uova
  • 190g yougurt alla fragola o frutti di bosco
  • 190g farina 00
  • 190g farina integrale
  • 1 bustina lievito
  • 450g fragole a pezzetti
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • latte Q.B
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Il primo passo è frullare insieme le uova e lo zucchero. Potete utilizzare una frusta elettrica o quella a mano, a voi la scelta. Mischiate fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza omogenea. Saprete quando è pronto dal colore dell'impasto. Esso si schiarirà fino a diventare di un giallo chiaro, segno che lo zucchero si è sciolto. A questo punto aggiungere lo yougurt e incorporarlo all'impasto ottenuto.

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In un altro contenitore unite le due farine e il lievito fino a mischiarli completamente. (Se volete usare solo la farina integrale raddoppiate la dose di yougurt. Questo tipo di farina rende i dolci più duri e secchi. Per questo motivo è meglio aumentare la dose di liquidi). Una volta amalgamate, unire questo composto all'impasto liquido precedentemente realizzato. È consigliato di usare un setaccio al fine di evitare grumi nell'impasto. Aggiungere l'olio di semi e, se il composto risulta troppo compatto, del latte parzialmente scremato. La consistenza non deve essere troppo liquida, ne troppo dura.

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A questo punto il processo è quasi completo. Una volta che l'impasto sarà omogeneo, unire le fragole precedentemente lavate e tagliate a quadratini. Preriscaldare il forno a centottanta gradi e riempire gli stampi dei Muffin fino alla metà. Adesso potete scegliere se spolverare la superficie dei dolcetti con dello zucchero di canna, o lasciarli così come sono. Infornare una teglia per volta, cercando di posizionarla al centro del forno perché possa ricevere il calore in modo omogeneo. Lasciate cuocere per venti-trenta minuti, fino a quando la superficie non diventerà dorata. Per essere sicuri della cottura potete inserire uno stuzzica denti nel centro di uno dei dolcetti. Se esce pulito sono pronti da gustare.

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A questa ricetta base potete aggiungere ingredienti di ogni tipo. Sbizzarritevi con gocce di cioccolato, mandorle o noci. Ogni accoppiamento non farà che rendere questi Muffin ancora più deliziosi. Per aggiungere sapore o dargli una spinta in più potete usare del rum o della grappa.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Dose per circa 15 muffin. Se si vuole diminuire la porzione, basterà dividere gli ingredienti a metà.
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