Muffin salati con scamorza e speck

1/7 – Introduzione

Un ottimo antipasto non deve risultare mai eccessivo, ma ha il compito di stuzzicare l’appetito e risultare gustoso. Questo succede quando si decide di preparare degli stuzzichini super golosi. Tra i più amati ci sono i muffin salati con scamorza e speck. Questi sono delle irresistibili delizie soffici dalla forma tonda e gonfia, che si adattano a ogni occasione. Inoltre vengono apprezzati particolarmente con gli aperitivi, vanno bene con il brunch, nei party in piedi e sono perfetti come snack da portare nel cestino del picnic. Nella seguente guida vi spiego come fare i Muffin salati con scamorza e speck.

2/7 Occorrente

  • 250 g di farina bianca
  • 2 Uova
  • Lievito per torte salate
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 dl di latte
  • 60 g di burro
  • Sale
  • Pepe
  • 120 g di speck
  • 100 g di scamorza
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Burro per lo stampo
  • Farina per lo stampo

3/7 – Preparare l’impasto dei muffin

La ricetta che vi propongo sono dei muffin buonissimi, con una deliziosa farcitura a sorpresa. I muffin sono tipici della cucina britannica o statunitense e si distinguono per la loro forma. Quelli britannici sono delle focaccine morbide che si servono con il tè, tagliati e spalmati con il burro e marmellata. Mentre i secondi sembrano dei panettoncini e possono contenere vari ingredienti nell’impasto. Per preparare questi muffin dovete fare un composto tradizionale. Quindi assicuratevi di avere tutto il necessario e cominciate a prepararlo. Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la farina con le uova e mescolate con una frusta. Aggiungete il parmigiano, il burro fuso e freddo, un pizzico di sale e continuate a mescolare. Stemperate l’impasto con il latte freddo, versato a filo e per ultimo unite un cucchiaio e mezzo di lievito in polvere. Lavorate la pasta finché diventa liscia e omogenea. Copritela con un telo e fatela lievitare per due ore in un luogo tiepido.

4/7 – Farcire i muffin con scamorza e speck

Trascorso il tempo di riposo, passate a farcire i muffin. In un tagliere tagliate a pezzetti lo speck e la scamorza e versateli dentro una terrina. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Dopo unitelo al composto e mescolate tutto. Riprendete la pasta e incorporate l’amalgama con lo speck e la scamorza. Regolate il sale e pepate.

5/7 – Cuocere i muffin con scamorza e speck

A questo punto dovete cuocere i muffin. Quindi imburrate e infarinate uno stampo multiplo per muffin e distribuite il composto. Dopodiché metteteli nel forno preriscaldato a 200° per quaranta minuti circa. Passato il tempo di cottura, usciteli, sformateli e sistemateli sopra a dei pirottini di carta. A parte preparate delle salsine a piacere da accompagnare ai muffin. In alternativa potete tagliare la calotta di ogni muffin e inserire dentro una fogliolina d’insalata e una fettina di scamorza. Infine servite i muffin con scamorza e speck quando risultano tiepidi.

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7/7 Consigli

  • In mancanza dello stampo multiplo, si possono utilizzare gli stampini monouso di alluminio

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